كروكي رخامي
منقول
- مكونات كروكي رخامي :
- 320غ طحين حوالي 2 كوب ونصف.
- 200غ سكر ما يعادل 1 كوب.
- 3 بيضات كبيرة الحجم.
- 2 أكياس سكر فانيليا.
- رشة ملح.
- رشة خفيفة من خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة ونصف كاكاو.
- ملاحظة :
- (بدون زيت ولا زبدة).
- طريقة تحضير كروكي رخامي :
- يخلط الطحين مع خميرة الحلويات والملح ويترك جانبا.
- ثم يخفق البيض جيدا بالخفاق الكهربائي مدة 3 دقائق.
- ثم يضاف السكر والفانيليا ويخفق مدة 3 دقائق أخرى.
- ويضاف له الطحين ورشة خفيفة من خميرة الحويات ويخلط باليد لنحصل على عجينة رطبة (إن لم تتماسك العجينة ويصعب العمل بها تضاف ملعقة أخرى من الطحين.
- تقسم العجينة نصفين يضاف لأحدهما الكاكاو ويعجن معه حتى الحصول على عجينة بنية.
- تقطع العجينة البيضاء نصفين تلف في شكل عصيات يوضع عصي الكاكا وسطهما.
- ثم تلف العصيات مع بعض براحة اليدين فوق الطاولة لنحصل على شكل رخامي.
- يقسم نصفين أو 3 عصيات.
- توضع العصيات في صينية فرن يبسط سطحها قليلا براحة اليد ويدهن بصفار البيض.
- ويشكل خطوط أوتموجات بواسطة شوكة طعام.
- ثم يطهى الكروكي في فرن مسخن من قبل 170 درجة نار هادئة حوالي 20 دقيقة.
- يترك كروكي ليبرد قليلا مدة 10 دقائق ثم يقطع بسكين منشاري.
- ترص قطع الكروكي في صينية فرن وترجع للفرن لتتحمر في الوجهين, حوالي 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
كروكي رخامي
- مكونات كروكي رخامي :
- 320غ طحين حوالي 2 كوب ونصف.
- 200غ سكر ما يعادل 1 كوب.
- 3 بيضات كبيرة الحجم.
- 2 أكياس سكر فانيليا.
- رشة ملح.
- رشة خفيفة من خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة ونصف كاكاو.
- ملاحظة :
- (بدون زيت ولا زبدة).
- طريقة تحضير كروكي رخامي :
- يخلط الطحين مع خميرة الحلويات والملح ويترك جانبا.
- ثم يخفق البيض جيدا بالخفاق الكهربائي مدة 3 دقائق.
- ثم يضاف السكر والفانيليا ويخفق مدة 3 دقائق أخرى.
- ويضاف له الطحين ورشة خفيفة من خميرة الحويات ويخلط باليد لنحصل على عجينة رطبة (إن لم تتماسك العجينة ويصعب العمل بها تضاف ملعقة أخرى من الطحين.
- تقسم العجينة نصفين يضاف لأحدهما الكاكاو ويعجن معه حتى الحصول على عجينة بنية.
- تقطع العجينة البيضاء نصفين تلف في شكل عصيات يوضع عصي الكاكا وسطهما.
- ثم تلف العصيات مع بعض براحة اليدين فوق الطاولة لنحصل على شكل رخامي.
- يقسم نصفين أو 3 عصيات.
- توضع العصيات في صينية فرن يبسط سطحها قليلا براحة اليد ويدهن بصفار البيض.
- ويشكل خطوط أوتموجات بواسطة شوكة طعام.
- ثم يطهى الكروكي في فرن مسخن من قبل 170 درجة نار هادئة حوالي 20 دقيقة.
- يترك كروكي ليبرد قليلا مدة 10 دقائق ثم يقطع بسكين منشاري.
- ترص قطع الكروكي في صينية فرن وترجع للفرن لتتحمر في الوجهين, حوالي 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
كروكي رخامي