قريشلات مقرمشة بأشكال متنوعة
للأخت H&H halawiyat جزاها الله خيرا- مكونات القريشلات الحلوة :
- العجينة :
- 3 بيضات.
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- كأس حليب.
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- التزيين :
- الشكل الأول شوكولاته مقطعة قطع صغيرة.
- الشكل الثاني سمسم (زنجلان) ملون ويفند في السكر المخلط مع سكر فانيليا.
- الشكل الثالث كوكاو محمص ومجروش (فول سوداني) + ملعقة كبيرة كاكاو.
- الشكل الرابع زبيب مقطع ولوز مجروش.
- طريقة تحضير قريشلات مقرمشين :
- في وعاء يوضع البيض والحليب والزيت والسكر والفانيليا, ويخلط الكل قليلا.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة لا تلتصق.
- تقطع العجينة 4 أقسام.
- الجزء الأول تضاف له قطع الشوكولاته وتعجن العجينة جيدا.
- الجزء الثاني يضاف له السمسم (زنجلان) ملون ويعجن معه.
- والجزء الثالث يقسم نصفين القسم الأول يضاف له السوداني (كوكاو) ويعجن معه والثاني يضاف له الكاكاو الأسود ويعجن معه.
- والجزء الثالث يعجن مع الزبيب المقطع واللوز المجروش ويعجن معه.
- ملاحظة إن لم يتوفر السمسم الملون يستعمل العادي بعد تحميصه.
- تشكل عجينة الشوكولاته عصيات تلف على الطاولة قطرها 2 سنتمتر ثم يشكل شكل الهرم (مثلث).
- يوضع في المجمد حتى تجف العجينة ثم تقطع مثلثات صغيرة.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل نار هادئة حتى تتماسك ويتغير لونها قليلا.
- وتشكل عجينة السمسم الملون عصيات قطرها 1 سنتمتر ونصف تلف على الطاولة ويعاد لفها وتفنيدها مع السكر المخلط بالفانيليا.
- ثم توضع في المجمد حتى تجف العجينة ثم تقطع حلقات صغيرة, ترص في صينية الفرن.
- وتطهى في الفرن على نار هادئة حتى يتغير لونها قليلا.
- ثم تلف عجينة السوداني في شكل عصي وتفرد عجينة الكاكاو توضع عجينة السوداني في طرفها وتلف معا.
- توضع العصيات في المجمد حتى تجف العجينة.
- ثم تقطع حلقات صغيرة وتطهى في فرن حامي على نار هادئة حتى يتغير لونها قليلا.
- ثم تشكل عجينة الزبيب عصيات تلف وتوضع في المجمد حتى تجف العجينة.
- ثم تقطع حلقات وتطهى في فرن مسخن من قبل النار هادئة حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- مواضيع أخرى تهمك :
صابلي برستيج بالتمر
تورتة أو طورطة الفواكه روعة
صابلي الرخامية تحفة
قريشلات مقرمشة بأشكال متنوعة
للأخت H&H halawiyat