فطائر الوردة الهشة
للأخت أم جوري جزاها الله خيرا
instagram.com/sweets.om.joury
- مكونات فطائر الوردة الهشة :
- العجينة :
- 5 أكواب طحين.
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- نصف كوب زيت.
- 1 بيضة.
- 2 كوب حليب دافئ.
- الحشو اختياري.
- لحم مفروم.
- صلصة طماطم.
- فلفل أخضر شرائح.
- زيتون.
- جبن مبشور.
- طريقة تحضير فطائر الوردة الهشة :
- يخلط الطحين مع الخميرة والملح والسكر وتضاف البيضة والزيت والزبدة.
- ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن العجينة مدة 10 دقائق حتى تصبح ناعمة (وهذا هو سر هشاشتها).
- ثم تغطى جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كويرات متوسطة وتغطى مدة 5 دقائق.
- ثم توضع الكويرة الأولى في صينية يوضع كأس وسطها مع الضغط عليه جيدا.
- ثم تقطع أشرطة ويلصق كل شريطين مع لفهما مع بعض. يثبتا جيدا بأطراف الأصابع.
- تحشى الفطائر حسب الرغبة وتزين بالجبن.
- ثم تدهن حافة العجينة بصفار البيض المخلط مع ملعقة من الحليب وقطرات من الخل.
- ثم تخبز في فرن مسخن من قبل النار تحت حتى تتحمر في الأسف ثم تحمر فوق وتقدم دافئة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
فطائر الوردة الهشة
للأخت أم جوري
للأخت أم جوري جزاها الله خيرا
instagram.com/sweets.om.joury
- مكونات فطائر الوردة الهشة :
- العجينة :
- 5 أكواب طحين.
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- نصف كوب زيت.
- 1 بيضة.
- 2 كوب حليب دافئ.
- الحشو اختياري.
- لحم مفروم.
- صلصة طماطم.
- فلفل أخضر شرائح.
- زيتون.
- جبن مبشور.
- طريقة تحضير فطائر الوردة الهشة :
- يخلط الطحين مع الخميرة والملح والسكر وتضاف البيضة والزيت والزبدة.
- ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن العجينة مدة 10 دقائق حتى تصبح ناعمة (وهذا هو سر هشاشتها).
- ثم تغطى جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كويرات متوسطة وتغطى مدة 5 دقائق.
- ثم توضع الكويرة الأولى في صينية يوضع كأس وسطها مع الضغط عليه جيدا.
- ثم تقطع أشرطة ويلصق كل شريطين مع لفهما مع بعض. يثبتا جيدا بأطراف الأصابع.
- تحشى الفطائر حسب الرغبة وتزين بالجبن.
- ثم تدهن حافة العجينة بصفار البيض المخلط مع ملعقة من الحليب وقطرات من الخل.
- ثم تخبز في فرن مسخن من قبل النار تحت حتى تتحمر في الأسف ثم تحمر فوق وتقدم دافئة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
فطائر الوردة الهشة
للأخت أم جوري