خبيزات خفاف كالقطن
للأخت Mimi Lomima Lahnina جزاها الله خيرا
- مكونات خبيزات كالقطن :
- 1 بيضة.
- 3 كؤوس حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق سكر.
- نصف كأس زيت.
2 كؤوس سميد ناعم (طحين أصفر فينو) إن لم يتوفر يطحن السميد العادي في مطحنة التوابل (في الشام يسمى طحين فرخة).
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة تحضير خبيزات خفاف كالقطن :
- تخلط البيضة جيدا ويضاف لها الحليب وخميرة خبز والسكر والسميد والزيت ويخلط جيدا لنحصل على عجينة خفيفة.
- ثم تغطى وتترك لتختمر.
- بعد ذلك تضاف للخليط خميرة الحلويات, ويضاف لها الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق قليلا.
- تعجن العجينة قليلا, ثم توضع في وعاء مدهون بالزيت وتغلف جيدا ببلاستيك وتغطى بمنديل, وتترك لتختمر.
- ينزل منها الهواء وتغطى وتترك لتختمر للمرة الثانية.
- تشكل العجينة حسب الرغبة.
- وتترك لتختمر, ثم تطهى الخبيزات في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
- فور اخراجها من الفرن تغطى جيدا مدة 10 دقائق فقط.
- خبيزات محشوة بالشوكولا من نفس العجينة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
-بقلاوة رااقية
خبيزات خفاف كالقطن
للأخت Mimi Lomima Lahnina
للأخت Mimi Lomima Lahnina جزاها الله خيرا
- مكونات خبيزات كالقطن :
- 1 بيضة.
- 3 كؤوس حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق سكر.
- نصف كأس زيت.
2 كؤوس سميد ناعم (طحين أصفر فينو) إن لم يتوفر يطحن السميد العادي في مطحنة التوابل (في الشام يسمى طحين فرخة).
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة تحضير خبيزات خفاف كالقطن :
- تخلط البيضة جيدا ويضاف لها الحليب وخميرة خبز والسكر والسميد والزيت ويخلط جيدا لنحصل على عجينة خفيفة.
- ثم تغطى وتترك لتختمر.
- بعد ذلك تضاف للخليط خميرة الحلويات, ويضاف لها الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق قليلا.
- تعجن العجينة قليلا, ثم توضع في وعاء مدهون بالزيت وتغلف جيدا ببلاستيك وتغطى بمنديل, وتترك لتختمر.
- ينزل منها الهواء وتغطى وتترك لتختمر للمرة الثانية.
- تشكل العجينة حسب الرغبة.
- وتترك لتختمر, ثم تطهى الخبيزات في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
- فور اخراجها من الفرن تغطى جيدا مدة 10 دقائق فقط.
- خبيزات محشوة بالشوكولا من نفس العجينة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
-بقلاوة رااقية
خبيزات خفاف كالقطن
للأخت Mimi Lomima Lahnina