صابلي جوز الهند ولا اروع
douceursdalger.canalblog.com
- مكونات صابلي جوز الهند :
- 300غ طحين (حوالي 2 كوب).
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب).
- 80غ سكر بودرة (مايعادل نصف كوب).
- 20غ جوز الهند (ما يعادل ربع كوب) مطحون مع 100غ سكر بودرة (مايعادل 2/3 الكوب).
- 1 بيضة.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- مبشور ليمونة.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- التزيين :
- مربى.
- جوز الهند.
- قليل من ماء الزهر.
- ألوان طعام.
- مربى ملونة بالملون الأحمر يسخن مع قليل من السكر مدة دقيقتين.
- طريقة تحضير صابلي جوز الهند :
- طريقة تلوين جوز الهند :
- يقسم جوز الهند في أكياس ويضاف لكل واحد قطرات من ماء الزهر ورشة خفيفة من الملون.
- ثم يفرك جوز الهند جيدا حتى تتلون كل الحبات.
- يفرغ في صينية ويترك ليجف.
- تحضر العجينة.
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف لها جوز الهند المطحون مع السكر ويخلط.
- ثم تضاف البيضة والملح والفانيليا, ومبشور الليمون والزيت ويخلط الكل.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة لا تلتصق.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة.
- تفرد العجينة بين قطعتين من البلاستيك بسمك 3 ملمتر وتقطع بقطاعة الزهرة.
- ترص في صينية الفرن وتثقب نصف القطع في الوسط.
- يطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 10 إلى 15 دقيقة.
- يترك صابلي حتى يبرد ثم تدهن القطعة المثقوبة بالمربى وتزين بجوز الهند الملون.
- ثم تدهن القطع الغير مثقوبة بالمربى وتلصق فوقها المثقوبة, ويحشى وسطها بالمربى (الملونة بالأحمر بعد تسخينه قليلا مع رشة من السكر).
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
صابلي جوز الهند ولا اروع
douceursdalger.canalblog.com
- مكونات صابلي جوز الهند :
- 300غ طحين (حوالي 2 كوب).
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب).
- 80غ سكر بودرة (مايعادل نصف كوب).
- 20غ جوز الهند (ما يعادل ربع كوب) مطحون مع 100غ سكر بودرة (مايعادل 2/3 الكوب).
- 1 بيضة.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- مبشور ليمونة.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- التزيين :
- مربى.
- جوز الهند.
- قليل من ماء الزهر.
- ألوان طعام.
- مربى ملونة بالملون الأحمر يسخن مع قليل من السكر مدة دقيقتين.
- طريقة تحضير صابلي جوز الهند :
- طريقة تلوين جوز الهند :
- يقسم جوز الهند في أكياس ويضاف لكل واحد قطرات من ماء الزهر ورشة خفيفة من الملون.
- ثم يفرك جوز الهند جيدا حتى تتلون كل الحبات.
- يفرغ في صينية ويترك ليجف.
- تحضر العجينة.
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف لها جوز الهند المطحون مع السكر ويخلط.
- ثم تضاف البيضة والملح والفانيليا, ومبشور الليمون والزيت ويخلط الكل.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة لا تلتصق.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة.
- تفرد العجينة بين قطعتين من البلاستيك بسمك 3 ملمتر وتقطع بقطاعة الزهرة.
- ترص في صينية الفرن وتثقب نصف القطع في الوسط.
- يطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 10 إلى 15 دقيقة.
- يترك صابلي حتى يبرد ثم تدهن القطعة المثقوبة بالمربى وتزين بجوز الهند الملون.
- ثم تدهن القطع الغير مثقوبة بالمربى وتلصق فوقها المثقوبة, ويحشى وسطها بالمربى (الملونة بالأحمر بعد تسخينه قليلا مع رشة من السكر).
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
صابلي جوز الهند ولا اروع