كوكا أو فطيرة بعجينة مورقة وبحشوة لذيذة
للأخت KhàÖù Lä جزاها الله خيرا
- مكونات كوكا بعجينة مورقة :
- العجين :
- 500غ طحين (مايعادل 3 أكواب ونصف).
- 2 ملاعق كبيرة خل.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ماء بارد والكمية حسب الخليط.
- 250غ زبدة لدخاصة بالتوريق.
- الحشو :
- صلصة طماطم (يقلى 2 فص ثوم مفروم في قليل من الزيت حتى ييبدأ يتغير لونه تضاف له 3 حبات طماطم مطحونة, يضاف الملح والفلفل أسود ويقلب حتى يجف منها الماء).
- لحم مفروم (يطبخ مع بصل مفروم في قليل من الزيت ويضاف الملح والتوابل حسب الرغبة وقليل من البقدونس).
ريتون مقطع.
- جبن مبشور.
- طريقة تحضير كوكا بالعجين المورق :
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع الملح والخل والزيت وتعجن بالماء الكافي لنحصل على عجينة متماسكة قليلا, تعجن وتترك لترتاح مدة 5 دقائق.
- ثم تفرد العجينة بشكل دائري تكون رقيقة وتبشر فوقها الزبدة.
- ثم تلف العجينة في شكل رول, وتفرد رقيقة, ثم تطوى على 3 وتفرد ثم تطوى على 3 وتفرد, ثم تطوى وتغلف جيدا وتوضع في الثلاجة الأفضل ليلة كاملة.
- تطوى العجينة وتقطع نصفين, إن لم تساعد العجينة على الفرد تغلف جيدا وتوضع بعد كل طية في الثلاجة مدة 10 دقائق إلى نصف ساعة.
- بعد الإنتهاء من تحضير العجينة تغلف وتوضع في الثلاجة ويحضر الحشو.
- تقطع العجينة نصفين, يفرد الجزء الأول ويوضع في صينية وتحشى بالصلصة واللحم المفروم والزيتون والجبن.
- ثم تغطى بالعجينة الثانية وتدهن بصفار البيض, وتقطع مربعات كبيرة تزين كل واحدة بالزيتون الأفضل الزيتون الأسود.
- تطهى كوكا في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى تنضج وتتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سفنج مغربي ولا أروع
-بان كيك رااقي لذيذ
-ورود التفاح غزاالين
- مكونات كوكا بعجينة مورقة :
- العجين :
- 500غ طحين (مايعادل 3 أكواب ونصف).
- 2 ملاعق كبيرة خل.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ماء بارد والكمية حسب الخليط.
- 250غ زبدة لدخاصة بالتوريق.
- الحشو :
- صلصة طماطم (يقلى 2 فص ثوم مفروم في قليل من الزيت حتى ييبدأ يتغير لونه تضاف له 3 حبات طماطم مطحونة, يضاف الملح والفلفل أسود ويقلب حتى يجف منها الماء).
- لحم مفروم (يطبخ مع بصل مفروم في قليل من الزيت ويضاف الملح والتوابل حسب الرغبة وقليل من البقدونس).
ريتون مقطع.
- جبن مبشور.
- طريقة تحضير كوكا بالعجين المورق :
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع الملح والخل والزيت وتعجن بالماء الكافي لنحصل على عجينة متماسكة قليلا, تعجن وتترك لترتاح مدة 5 دقائق.
- ثم تفرد العجينة بشكل دائري تكون رقيقة وتبشر فوقها الزبدة.
- ثم تلف العجينة في شكل رول, وتفرد رقيقة, ثم تطوى على 3 وتفرد ثم تطوى على 3 وتفرد, ثم تطوى وتغلف جيدا وتوضع في الثلاجة الأفضل ليلة كاملة.
- تطوى العجينة وتقطع نصفين, إن لم تساعد العجينة على الفرد تغلف جيدا وتوضع بعد كل طية في الثلاجة مدة 10 دقائق إلى نصف ساعة.
- بعد الإنتهاء من تحضير العجينة تغلف وتوضع في الثلاجة ويحضر الحشو.
- تقطع العجينة نصفين, يفرد الجزء الأول ويوضع في صينية وتحشى بالصلصة واللحم المفروم والزيتون والجبن.
- ثم تغطى بالعجينة الثانية وتدهن بصفار البيض, وتقطع مربعات كبيرة تزين كل واحدة بالزيتون الأفضل الزيتون الأسود.
- تطهى كوكا في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى تنضج وتتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سفنج مغربي ولا أروع
-بان كيك رااقي لذيذ
-ورود التفاح غزاالين
كوكا أو فطيرة بعجينة مورقة وبحشوة لذيذة
للأخت KhàÖù Lä