النوقا البيضاء بالمكسرات روعة
للأخت Fati Ben جزاها الله خيرا
- مكونات النوغا البيضاء :
- 2 بياض البيض.
- رشة ملح.
- 500غ سكر (مايعادل 2 أكواب ونصف).
- 175غ عسل.
- 100غ جلوكوز.
- 150 مللتر من الماء (كأس العنبة).
- 100غ لوز محمص بقشره.
- 100غ فستق.
- طريقة تحضير نوقة اللوز :
- يوضع الماء في قدر مع السكر والعسل والجلوكوز على نار متوسطة.
- ويترك ليغلي مدة 10 دقائق عندها سيصل ل 120 درجة, وفي هذه اللحظة نبدأ بخفق بياض البيض مع رشة ملح, حتى ينفش ويصبح ميرانغ, وشراب السكر لا يزال مستمر في الغليان لتصل درجة حرارته 143 درجة.
- ومن لا يتوفر على الميزان يِؤخذ قليل من الشراب بملعقة خشبية وتغطس في ماء بارد تجمع بالأصابع لنحصل على كرة مطاطية إن لم نحصل على الكرة المطاطية يرجع القدر للنار ليغلي دقيقة وتعاد التجربة.
- يفرغ شراب السكر (الغليان) بالتدريج في شكل خيط رفيع على الميرانغ مع الخفق المستمر دون توقف وهذه الخطوة مهمة لنجاحه.
- يستمر في الخفق حتى يبدأ الميرانغ يبرد نوعا ما.
- يضاف له اللوز والفستق ويخلط برفق, ويفرغ فوق ورق الخبز على صينية.
- يسوى سطح النوجا بمهل, وتوزع فوقه المكسرات.
- ويغطى بورق الخبز ويوضع في الثلاجة عدة ساعات حتى يتماسك.
- ترش النوقا بالنشا ليسهل تقطيعها ثم تقطع بسكين حاد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية أوريو تحفة
-مربعات الخبز المحشوة بالكفتة
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي جدا
النوقا البيضاء بالمكسرات روعة
للأخت Fati Ben جزاها الله خيرا
- مكونات النوغا البيضاء :
- 2 بياض البيض.
- رشة ملح.
- 500غ سكر (مايعادل 2 أكواب ونصف).
- 175غ عسل.
- 100غ جلوكوز.
- 150 مللتر من الماء (كأس العنبة).
- 100غ لوز محمص بقشره.
- 100غ فستق.
- طريقة تحضير نوقة اللوز :
- يوضع الماء في قدر مع السكر والعسل والجلوكوز على نار متوسطة.
- ويترك ليغلي مدة 10 دقائق عندها سيصل ل 120 درجة, وفي هذه اللحظة نبدأ بخفق بياض البيض مع رشة ملح, حتى ينفش ويصبح ميرانغ, وشراب السكر لا يزال مستمر في الغليان لتصل درجة حرارته 143 درجة.
- ومن لا يتوفر على الميزان يِؤخذ قليل من الشراب بملعقة خشبية وتغطس في ماء بارد تجمع بالأصابع لنحصل على كرة مطاطية إن لم نحصل على الكرة المطاطية يرجع القدر للنار ليغلي دقيقة وتعاد التجربة.
- يفرغ شراب السكر (الغليان) بالتدريج في شكل خيط رفيع على الميرانغ مع الخفق المستمر دون توقف وهذه الخطوة مهمة لنجاحه.
- يستمر في الخفق حتى يبدأ الميرانغ يبرد نوعا ما.
- يضاف له اللوز والفستق ويخلط برفق, ويفرغ فوق ورق الخبز على صينية.
- يسوى سطح النوجا بمهل, وتوزع فوقه المكسرات.
- ويغطى بورق الخبز ويوضع في الثلاجة عدة ساعات حتى يتماسك.
- ترش النوقا بالنشا ليسهل تقطيعها ثم تقطع بسكين حاد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية أوريو تحفة
-مربعات الخبز المحشوة بالكفتة
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي جدا
النوقا البيضاء بالمكسرات روعة