19‏/10‏/2017

خبيزات بالحليب محشية بمربى الفراولة Pain au lait

خبيزات بالحليب محشية بمربى الفراولة Pain au lait
خبيزات بالحليب محشية بمربى الفراولة Pain au lait

- مكونات خبيزات بالحليب Pain au lait :

- 350غ طحين (مايعادل 2 كوب ونصف).
- 50غ زبدة مذابة (مايعادل نصف أصبع).
- 50غ سكر (مايعادل ربع كوب).
- 200 مللتر حليب دافئ (أقل من الكوب).
- صفار بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة (يمكن الاستغناء عنه).
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- الحشو :
- مربى فراولة.
- شوكولاته الدهن (نوتيلا).

- طريقة سهلة لتحضير خبيزات بالحليب Pain au lait :

- تذاب الخميرة في الحليب مع رشة سكر ويترك ليرتفع حوالي 10 دقائق.
- تذاب الزبدة وتترك لتبرد يضاف لها السكر وصفار البيض وخليط الخميرة والملح.
- يفرغ الخليط فوق الطحين المخلط مع الحليب بودرة ويعجن لنحصل على عجينة لينة تلتصق (يضاف قليل من الحليب أو الطحين إن لزم ذلك).
- تعجن العجينة مدة 10 دقائق حتى تصبح ناعمة.
- تغطى جيدا وتترك لتختمر مدة نصف ساعة يخرج منها الهواء وتترك لتختمر للمرة الثانية ويتضاعف حجمها.
خبيزات بالحليب محشية بمربى الفراولة Pain au lait
- تقطع العجينة كرات تبسط بشكل طولي وتحشى بالمربى أو بالشوكولاته.
خبيزات بالحليب محشية بمربى الفراولة Pain au lait
- ثم تغلق جيدا حتى لا تخرج المربى من العجينة أثناء الخبز.
- وتترك لتختمر مدة 10 دقائق إلى نصف ساعة حسب حرارة الجو.
خبيزات بالحليب محشية بمربى الفراولة Pain au lait
- ثم تدهن بالحليب أو بصفار البيض وتطهى الخبيزات في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 15 دقيقة.
- وفور اخراج الخبيزات من الفرن تدهن بسيرو مجهز من قبل كأس صغير سكر مع كأس صغير من الماء يترك ليغلي جيدا. ثم يترك ليبرد ويدهن به الخبز الساخن فور اخراجه من الفرن.
خبيزات بالحليب محشية بمربى الفراولة Pain au lait

- مواضيع أخرى تهمك :

-بيتفور رووعة Petits four

-ميني كيك بالكريمة رووعة 

-تشيز كيك النوتيلا والأوريو

خبيزات بالحليب محشية بمربى الفراولة Pain au lait
خبيزات بالحليب محشية بمربى الفراولة Pain au lait

المتابعون