فطيرة محشية بكفتة الدجاج والخضر
للاخت شهيوات فاتي جزاها الله خيرا
للاخت شهيوات فاتي جزاها الله خيرا
https://www.facebook.com/%D8%B4%D9%87%D9%8A%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D9%81%D8%A7%D8%AA%D9%8A-1569950423242496/
- مكونات فطيرة محشية بكفتة الدجاج والخضر :
- العجين :
- نصف كيلو طحين.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة زعتر.
- قليل من البقدونس المقروم ناعم.
- قليل من أزير مطحون.
- ماء أو حليب دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- صدر دجاج مفروم.
- بصل مفروم.
- شرائح زيتون أخضر.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- هريسة حسب الرغبة (شطة).
- كوسة مقطعة دوائر مقلية (أو تحمر في الفرن بعد دهنها بالزيتون ورشها بالملح).
- بطاطس مقطع مكعبات مقلية.
- صلصة طماطم.
- جبن موزاريلا.
- جبن شرائح.
- طريقة تحضير فطيرة محشية بالدجاج والخضر :
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والزعتر وزيت الزيتون والزبدة والأزير.
- ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة قليلا تلتصق.
- تعجن قليلا ويضاف البقدونس يعجن حتى تنسجم جيدا.
- ثم تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم يضاف لحم الدجاج مع التحريك حتى يبدأيتغير لونه.
- ثم يضاف الملح والتوابل ويحرك ويترك ليبرد.
- تقسم العجينة, جزء صغير يحتفظ به للتزيين, والعجينة تقسم نصفين.
- يفرد الجزء الأكبر ويوضع في صينية فرن ثم يحشى بالصلصة واللحم والخضر والجبن.
- ثم تفرد العجينة الثانية ويغطى بها الحشو.
- ثم تفرد العجينة الصغيرة وتقطع أشرطة يزين بها الفطيرة وتزين بالزيتون.
- تدهن الفطيرة بصفار البيض وتطهى الفطيرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
فطيرة محشية بكفتة الدجاج والخضر
للاخت شهيوات فاتي
- مكونات فطيرة محشية بكفتة الدجاج والخضر :
- العجين :
- نصف كيلو طحين.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة زعتر.
- قليل من البقدونس المقروم ناعم.
- قليل من أزير مطحون.
- ماء أو حليب دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- صدر دجاج مفروم.
- بصل مفروم.
- شرائح زيتون أخضر.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- هريسة حسب الرغبة (شطة).
- كوسة مقطعة دوائر مقلية (أو تحمر في الفرن بعد دهنها بالزيتون ورشها بالملح).
- بطاطس مقطع مكعبات مقلية.
- صلصة طماطم.
- جبن موزاريلا.
- جبن شرائح.
- طريقة تحضير فطيرة محشية بالدجاج والخضر :
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والزعتر وزيت الزيتون والزبدة والأزير.
- ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة قليلا تلتصق.
- تعجن قليلا ويضاف البقدونس يعجن حتى تنسجم جيدا.
- ثم تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم يضاف لحم الدجاج مع التحريك حتى يبدأيتغير لونه.
- ثم يضاف الملح والتوابل ويحرك ويترك ليبرد.
- تقسم العجينة, جزء صغير يحتفظ به للتزيين, والعجينة تقسم نصفين.
- يفرد الجزء الأكبر ويوضع في صينية فرن ثم يحشى بالصلصة واللحم والخضر والجبن.
- ثم تفرد العجينة الثانية ويغطى بها الحشو.
- ثم تفرد العجينة الصغيرة وتقطع أشرطة يزين بها الفطيرة وتزين بالزيتون.
- تدهن الفطيرة بصفار البيض وتطهى الفطيرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
فطيرة محشية بكفتة الدجاج والخضر
للاخت شهيوات فاتي