Chinois à la crème pâtissièr
- مكونات بريوش بالكريمة سهل التحضير :
- 100 مللتر حليب دافئ.
- 2 بيضات مخفوقة.
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (ما يعادل أصبع زبدة).
- 50غ سكر (حوالي رُبْع كوب).
- ملعقة صغيرة ملح.
- 400غ طحين (حوالي 3 أكواب).
- الحشو :
- 1 كوب ونصف حليب.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- حبيبات الشوكولاته, أو زبيب مرطب مدة ساعة في ماء الزهر.
×××
- 50 مللتر من الماء.
- 50غ سكر بودرة (حوالي ربع كوب).
- طريقة تحضير بريوش بكريم باتسيير :
- يوضع الطحين في وعاء العجانة, يضاف البيض والحليب والملح والخميرة والسكر ويعجن الكل مدة دقيقتين.
- ثم تضاف الزبدة ويعجن جيدا مدة 10 دقائق حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك ليتضاعف حجمها.
- أثناء التخمير تحضر كريم باتسيير:
- يخلط صفار البيض مع النشا والسكر ويضاف له الحليب ويوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يتكاثف, تضاف الفانيليا ثم ينزع عن النار ويغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- تفرد العجينة بعد التخمير في شكل مستطيل.
- وتدهن بالكريم باتسيير الباردة, ثم توزع فوقها حبيبات الشوكولاته أو الزبيب.
- ثم تلف العجينة في شكل رول وتقطع بالخيط 3 سنتمتر في كل واحدة.
- توضع في صينية فرن متباعدة قليلا.
- وتترك لتختمر مدة 10 دقائق أو حسب حرارة الجو.
- يدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب.
- يطهى البريوش في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة 20 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
- أثناء خبز البريوش يحضر الشراب لدهن سطح البريوش.
- يوضع الماء والسكر بودرة في قدر على النار حتى يبدأ في الغليان يزال القدر عن النار.
- فور اخراج البريوش من الفرن وهو ساخن يدهن سطحه بشراب السكر ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الفراشة المعسلة
Chinois à la crème pâtissière