خبز السندويش هش ورائع
للاخت شهيوات فاتي جزاها الله خيرا
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
-مخامر روووعة
-هلاليات .بالشوكولاتة هشة
للاخت شهيوات فاتي جزاها الله خيرا
https://www.facebook.com/%D8%B4%D9%87%D9%8A%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D9%81%D8%A7%D8%AA%D9%8A-1569950423242496/
- مكونات خبز السندويش :
- 500غ طحين (مايعادل 3 أكواب ونصف).
- علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي أو روب طبيعي).
- ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف كأس زيت.
- ماء دافئ حوالي كوب أو حسب الخليط.
- طريقة تحضير خبز السندويش :
- يذاب السكر مع خميرة الخبز في قليل من الماء الدافئ ويترك مدة 10 دقائق.
- في وعاء يوضع الطحين والملح وخميرة الحلويات ويضاف له ياغورت (زبادي) والزيت وخليط الخميرة ويجمع بالماء لنحصل على عحينة مرخوفة تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة. ثم تقسم العجينة 12 كويرة متساوية الحجم.
- ثم تفرد كل واحدة وتلف كما في الصورة.
- ثم توضع في صينية فرن على ورق الخبز.
- وتوضع في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
- يدهن عجين سندويش بالحليب ويطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة, حوالي 20 دقيقة فور اخراج خبز السوندويش من الفرن يغطى بمنديل مرطب بالماء مدة 10 دقائق فقط.
- ثم يحشى حسب الرغبة باللحم المفروم أو بالتونة والطماطم والخيار والزيتون والخس.
- وتوضع في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
- يدهن عجين سندويش بالحليب ويطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة, حوالي 20 دقيقة فور اخراج خبز السوندويش من الفرن يغطى بمنديل مرطب بالماء مدة 10 دقائق فقط.
- ثم يحشى حسب الرغبة باللحم المفروم أو بالتونة والطماطم والخيار والزيتون والخس.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
-مخامر روووعة
-هلاليات .بالشوكولاتة هشة
خبز السندويش هش ورائع
للاخت شهيوات فاتي