الكعك الحلو الليبي
للأخت Fãtïmã Qüééñ جزاها الله خيرا- مكونات الكعك الحلو الليبي :
- 1 كوب سمن مذاب وبارد.
- 1 كوب زيت.
- 1 كوب إلاَّ رُبع من ماء زهر.
- ملعقة صغيرة يكنج باودر (خميرة الحلويات).
- رشة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- سكر بودرة يخلط مع قليل من النشا.
- طريقة تحضير الكعك الليبي الحلو :
- يخلط السمن المذاب مع الزيت والملح وماء الزهر وخميرة الحلويات.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تقطع العجينة كويرات متساوية الحجم ثم تبرم براحة اليدين وتشكل أساور.
- ثم تنقش بالنقاش حسب الرغبة, وترص في صينية الفرن.
- يطهى الكعك الليبي في فرن مسخن من قبل 180 درجة, ويتر حتى ىتغير لونه قليلا.
- يترك حتى يببرد ثم يفند في السكر بودرة بعدخلطه بقليل من النشا.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة بالكريمة سهل وراائع
- بقلاوة بالجوز والقرفة
- كيك بالزبيب رووعة
الكعك الحلو الليبي
للأخت Fãtïmã Qüééñ