غريبة الشوكولا بالجنجلان روعة
للأخت ilhamchiha جزاها الله خيرا
- مكونات غريبة الشوكولا بالجنجلان :
- 125غ زبدة (حوالي نصف كوب).
- كأس زيت 150 مللتر.
- كأس سكر.
- رشة ملح.
- كأس صغير (سمسم) زنجلان محمص ومطحون ناعم.
- كأس صغير لوز محمص ومجروش.
- كأس صغير حبيبات الشوكولاته.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة كاكاو مر.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر مايعادل ملعقة كبيرة).
- الطحين حسب الخليط.
- التزيين :
- سمسم (زنجلان).
- طريقة تحضير غريبة الشوكولاته بالمكسرات :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط ناعم ويضاف الزيت ويخلط جيدا.
- ثم يضاف اللوز والسمسم والملح والكاكاو وخميرة الحلويات وحبيبات الشوكولاته ثم الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تشكل كويرات تفند في الجنجلان.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من فوق حتى تتشق ثم توقد النار من تحت حتى يتغير لونها قليلا.
- تترك حتى تبرد ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلا بارد بطبقات البسكويت
حلا روووعة
حلا بالكريمة والبسكوي غزالة ساهلة وسريعة
غريبة الشوكولا بالجنجلان روعة
للأخت ilhamchiha
للأخت ilhamchiha جزاها الله خيرا
- مكونات غريبة الشوكولا بالجنجلان :
- 125غ زبدة (حوالي نصف كوب).
- كأس زيت 150 مللتر.
- كأس سكر.
- رشة ملح.
- كأس صغير (سمسم) زنجلان محمص ومطحون ناعم.
- كأس صغير لوز محمص ومجروش.
- كأس صغير حبيبات الشوكولاته.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة كاكاو مر.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر مايعادل ملعقة كبيرة).
- الطحين حسب الخليط.
- التزيين :
- سمسم (زنجلان).
- طريقة تحضير غريبة الشوكولاته بالمكسرات :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط ناعم ويضاف الزيت ويخلط جيدا.
- ثم يضاف اللوز والسمسم والملح والكاكاو وخميرة الحلويات وحبيبات الشوكولاته ثم الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تشكل كويرات تفند في الجنجلان.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من فوق حتى تتشق ثم توقد النار من تحت حتى يتغير لونها قليلا.
- تترك حتى تبرد ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلا بارد بطبقات البسكويت
حلا روووعة
حلا بالكريمة والبسكوي غزالة ساهلة وسريعة
غريبة الشوكولا بالجنجلان روعة
للأخت ilhamchiha