حلوة المفلحة ولا أروع
للأخت Gateaux Maryel جزاها الله خيرا - مكونات حلوة المفلحة بالتمر وكوكاو :
- العجين :
- حوالي 1 كوب قشدة طرية, كريمة الخفق (créme fraicche).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- 250غ كوكاو محمص ومطحون مع 100غ سكر بوردة.
- تمر معجون حوالي 200غ.
- ماء زهر.
- التزيين :
- حبيبات فضية.
- عسل أو ناباج (جولي التلميع).
- طريقة تحضير حلوة المفلحة بالتمر وكوكاو :
- يحضر العجين :
- توضع القشدة في إناء العجن يضاف لها الطحين بالتدريج مع رشة ملح, ويخلط حتى الحصول على عجينة ناعمة صلبة قليلا يجب أن لا تكون طرية ويجب أن لا تعجن, تجمع فقط بأطراف الأصابع.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة.
- ثم يحضر الحشو :
- يطحن السوداني (كوكاو) مع السكر بودرة حتى يصبح كالعجينة.
- ثم تضاف له عجينة التمر.
- ويخلط جيدا مع إضافة ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تشكل العقدة كويرات بحجم 15غ, وتغطى.
- ثم تفرد العجينة بسمك رقيق حوالي 1 ملمتر ونصف.
- ثم تقطع العجينة دوائر وتوضع في كل واحدة كويرة من عقدة التمر وكوكاو,
وتكور جيدا, ثم يضغط عليها بطابع خاص بحلوة التمر.
- ثم تقطع أزهار صغيرة من نفس العجينة توضع فوق الحلوى وتغرس وسطها حبيبات غذائية.
- ثم تطهى حلوى المفلحة في فرن مسخن من قبل حوالي 10 دقائق, يجب أن تبقى بيضاء لا يتغير لونها.
- فور اخراجها من الفرن تغطس في العسل أو شربات ثقيل أو تدهن فقط بناباج (جولي التلميع).
- مواضيع أخرى تهمك :
حلوة المفلحة ولا أروع
للأخت Gateaux Maryel