20‏/9‏/2017

كيكة الفانيلا والشوكولا

كيكة الفانيلا والشوكولا 
للأخت Cooking With Tima جزاها الله خيرا 

كيكة الفانيلا والشوكولا

- مكونات كيكة الفانيلا والشوكولا :

- 4 بيضات حجم كبير.
- 150غ سكر ( 3/4 الكوب).
- 2 كيس سكر فانيليا.
- 230غ زيت (مايعادل 300 مللتر = يعني 2 كؤوس العنبة أو 1 كوب وربع).
- 30غ مربى مايعادل ملعقة كبيرة.
- قطرات من الخل أو الليمون (حامض).
- ملعقة كبيرة كاكاو يخلط مع قليل من الماء.
- 400غ طحين (حوالي 3 أكواب تنقص منه مقدار 2 ملاعق كبيرة).
- 2 أكياس خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
كيكة الفانيلا والشوكولا

- طريقة تحضير الكيك اليومي بالمربى :

- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخلط ويضاف المربى والخل أو الليمون.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات لنحصل على خليط ثقيل.
- يفرغ جزء كبير من الخليط في قالب 10× 30 سنتمتر مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ثم يضاف للمتبقى من الخليط الكاكاو المخلط مع قليل من الماء ويوضع في جيب حلواني ويفرغ فوق الخليط في الوسط.
كيكة الفانيلا والشوكولا
- يسوى سطحه قليلا, ثم يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 170 درجة, حوالي 35 دقيقة حتى ينضج.
- يدهن الكيك بالمربى ويزين برقائق اللوز أو يقدم بدون تزيين.

- مواضيع أخرى تهمك :

-المبروشة أو حلوى بالمربى

-البليغة المعسلة بالزنجلان روووعة

-قلب اللوز سهل ولذييذ 

كيكة الفانيلا والشوكولا 
للأخت Cooking With Tima

كيكة الفانيلا والشوكولا

المتابعون