مهلبية الشوكولا ومهلبية التوفي تحفة
للأخت Um Ahmed Alwattar جزاها الله خيرا- مكونات مهلبية الشوكولاته والكراميل :
- الطبقة الأولى :
- 2 كوب حليب سائل.
- ربع كوب نشا.
- ربع كوب سكر.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 كوب شوكولا مبروشة أي نوع متوفر.
- فانيليا.
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو.
- الطبقة الثانية :
- 3 أكواب حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 3/4 الكوب سكر.
- ملعقة كبيرة من الماء.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- فانيليا.
- التزيين :
- شوكولاته مبشورة.
- طريقة تحضير مهلبية الشوكولاتة والكراميل :
- يخلط الكاكاو مع السكر والنشا ويضاف له الحليب ويخلط ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر على نار دون المتوسطة, حتى يثخن ثم يرفع القدر عن النار, وتضاف له الزبدة والشوكولاته المبشورة ويخلط الكل جيدا.
- ثم تفرغ مهلبة الشوكولاته في كؤوس التقديم بشكل مائل, وتوضع في الثلاجة مدة ساعة.
- ثم تحضر مهلبية التوفي :
- يوضع السكر والماء في قدر على النار, ويوضع 1 كوب من الحليب ليسخن, ثم يذاب النشا مع المتبقى من الحليب, ويترك جانبا.
- عندما يذوب السكر ويصبح كراميل تضاف له الزبدة.
- ويضاف له كوب من الحليب الساخن, ويخلط بسرعة وبخفة حتى يتجانس الخليط ثم يفرغ فوقه الحليب المتبقى المخلط مع النشا.
- يخلط الكل جيدا دون توقف حتى يتخثر الخليط, تضاف له الفانيليا ويرفع القدر عن النار.
- توضع الكؤوس بشكل قائم بعدما تماسكت مهلبية الشوكولاته, وتوزع فوقها طبقة من مهلبية التوفي.
- توضع الكؤوس في الثلاجة مدة ساعة إلى ساعتين حتى تبرد جيدا وتتماسك.
- تزين كؤوس مهلبية الشوكولاته حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بارد راائع بعصير البرتقال
-كيكة باردة بالفلان
-عصيدة زقوقو التونسية
مهلبية الشوكولا وومهلبية التوفي تحفة
للأخت Um Ahmed Alwattar