خبز السميت التركي ولا أروع
- مكونات خبز السميت التركي :
- 500 مللتر حليب دافئ.
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
- 1 كأس زيت زيتون (ضروري في خبز السميت لمن لا يحب نكهة الزيت الزيتون يمكن تغييره بالزيت العادي).
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة سكر.
- 2 بياض البيض (ويحتفظ بصفار البيض للدهن).
- 1 كيلوغرام طحين أو الكمية حسب الخليط.
- طريقة عمل خبز السميت التركي :
- يوضع الحليب الدافئ في وعاء العجن وتضاف له الخميرة ويترك مدة 3 إلى 5 دقائق لتذوب الخميرة لوحدها.
- ثم يضاف السكر والملح وبياض البيض والزيت, ويضاف الطحين.
- يعجن الكل لنحصل على عجينة رخوة تلتصق.
- يعجن مدة 5 الى 10 دقائق لنحصل على عجينة ناعمة.
- تغلف وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر وتقطع كالدونات.
- توضع في صينية فرن وتترك لتختمرحسب حرارة الجو 10 دقائق أو أكثر, ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الخل, وترش بكمية من السمسم.
- يطهى الخبز التركي في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
- فور اخراج الخبز من الفرن يغطى جيدا بفوطة وفوقها قطعة بلاستيك مدة 10 دقائق فقط.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة هشيشة بالمربى
-مخبز بجوز الهند ولا أروع
-بقلاوة راقية
خبز السميت التركي ولا أروع
- مكونات خبز السميت التركي :
- 500 مللتر حليب دافئ.
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
- 1 كأس زيت زيتون (ضروري في خبز السميت لمن لا يحب نكهة الزيت الزيتون يمكن تغييره بالزيت العادي).
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة سكر.
- 2 بياض البيض (ويحتفظ بصفار البيض للدهن).
- 1 كيلوغرام طحين أو الكمية حسب الخليط.
- طريقة عمل خبز السميت التركي :
- يوضع الحليب الدافئ في وعاء العجن وتضاف له الخميرة ويترك مدة 3 إلى 5 دقائق لتذوب الخميرة لوحدها.
- يعجن مدة 5 الى 10 دقائق لنحصل على عجينة ناعمة.
- تغلف وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر وتقطع كالدونات.
- توضع في صينية فرن وتترك لتختمرحسب حرارة الجو 10 دقائق أو أكثر, ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الخل, وترش بكمية من السمسم.
- يطهى الخبز التركي في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
- فور اخراج الخبز من الفرن يغطى جيدا بفوطة وفوقها قطعة بلاستيك مدة 10 دقائق فقط.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة هشيشة بالمربى
-مخبز بجوز الهند ولا أروع
-بقلاوة راقية
خبز السميت التركي ولا أروع