الكعك الليبي الهش
للأخت نسمة الشرق جزاها الله خيرا- 1 كوب زيت نبتي.
- ربع كوب زيت زيتون.
- ملعقة سمسم محمص (زنجلان).
- ملعقة يانسون مطحون (أو الشومر = حبة حلاوة = نافع).
- 2 كيس بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- ملعقة ممسوحة نشادر = منياكة (ليس نشا ولا بكربونات الصوديوم, فمن لم يجده يمكن الإستغناء عنه).
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- الطحين حسب الخليط.
- طريقة تحضير الكعك الليبي الهش :
- يذاب السكر في الماء ثم يضاف الزيت يمكن استبدال زيت الزيتون بزيت نباتي.
- ثم يضاف السمسم واليانسون والنشادر وبيكنج باودر ويخلط الكل ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط يجب عدم اكثار كمية الطحين للحصول على كعك هش.
- تمرر العجينة في ماكينة الكعك (إن توفرت) ثم تبرم العجينة, وتشكل أساور وترص في صينية الفرن.
- يطهى الكعك في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 20 دقيقة حتى يتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-صابلي راقي ولا أسهل
-آيس كريم أو كلاص الأوريو سهل ولذيذ
الكعك الليبي الهش
للأخت نسمة الشرق