بسبوسة بدون بيض روعة
للأخت leila oudades جزاها الله خيرا- مكونات بسبوسة بدون بيض :
× سعة الكأس المستعمل 150 مللتر (كأس العنبة).
- 2 كؤوس سميد.
- 1 كأس جوز الهند.
- 1 كأس سكر.
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- كأس إلا رُبْع زبدة مذابة.
- 1 علبة ونصف ياغورت طبيعي وزن العلبة 110غ (ياغورت يعني لبن زبادي أو روبة).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الشربات :
- 1 كأس سكر.
- 1 كأس من الماء.
- فانيليا.
- عصير نصف ليمونة.
- طريقة تحضير بسبوسة بدون بيض :
- يخلط السميد مع جوز الهند والسكر والملح والفانيليا وخميرة الحلويات.
- ثم تضاف الزبدة والزيت وياغورت طبيعي.
- تدهن صينية كيك بالزبدة وترش بالسميد, ويفرغ فيها خليط البسبوسة.
- توضع البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج وتتحمر.
-أثناء خبز البسبوسة يحضر الشربات :
- يوضع الماء في قدر مع السكر وعصير الليمون والفانيليا ويترك ليغلي حوالي 6 دقائق ويترك ليبرد.
- تسقى البسبوسة فور اخراجها من الفرن بالشراب البارد, تترك حتى تتشرب جيدا وتوضع في الثلاجة لتبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك يجنن بحبيبات الشوكولاتة
-بريوش الأعشاش رووعة
-محنشات ووريدات مالحة
بسبوسة بدون بيض روعة
للأخت leila oudades