كيكة التفاح والكريم باتسيير تحفة
للأخت جهان أم آية جزاها الله خيراشهيوات جهان ام اية
https://www.facebook.com/%D8%B4%D9%87%D9%8A%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D8%AC%D9%87%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%8A%D8%A9-1743740932616563/
- مكونات كيكة التفاح والكريم باتسيير :
- الكيك :
- 4 بيضات.
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- فانيليا.
- علبة ياغورت (لبن زبادي وزن 110غ).
- 2 أكياس خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- 2 كؤوس ونصف طحين.
-الحشو :
- 2 حبات تفاح مقشر ومقطع مكعبات يعسل في ملعقة زبدة و3 ملاعق سكر وملعقة صغيرة قرفة وقليل من الماء.
- كريم باتسيير :
- 2 أكواب حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- التزيين :
- زبيب.
- رقائق اللوز.
- سكر بودرة.
- طريقة تحضيرة كطيكة التفاح والكريم باتسيير :
- يحضر التفاح:
- تخلط كل مكوناته في مقلاة مع التحريك من حين لآخر حتى يتعسل ويترك ليبرد.
- ثم يحضر الكريم باتسيير :
- يخلط البيض مع السكر والنشا ويضاف له الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان ويتخثر.
- ينزع القدر عن النار وتضاف الفانيليا مع ملعقة زبدة ويخلط الكريم باتسيير ويغلف سطحه ثم يترك ليبرد.
- بعد ذلك يحضر الكيك
- يخلط البيض مع السكر وتضاف الفانيليا والزيت والياغورت, ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات ويخلط الكل ثم يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- توزع فوق خليط الكيك قطع التفاح المعسلة.
- ثم توزع فوقه الكريم باتسيير الباردة.
- ويزين بالزبيب ورقائق اللوز.
- ثم يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة حتى ينضج الكيك.
- يوضع الكيك في الثلاجة حتى يبرد, ثم ييزين بالسكر بوردة بواسطة مصفاة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بيتفور رووعة Petits four
-ميني كيك بالكريمة رووعة
-تشيز كيك النوتيلا والأوريو
كيكة التفاح والكريم باتسيير تحفة