بسبوسة فردية بالكريمة ولا أروع
للأخت Cooking With Tima جزاها الله خيرا
- مكونات بسبوسة فردية بالكريمة تذوب في الفم :
- خليط البسبوسة :
- 2 كؤوس سميد ناعم (حوالي 200غ).
- 2 بيضات.
- 1 علبة ياغورت نكهة الفانيليا وزن 110غ (لبن زبادي أو روبة).
- كأس زيت (مايعادل 140 مللتر).
- أقل من نصف كأس سكر (50غ).
- مبشور ليمونة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (ما يعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- الشربات :
- كأس سكر.
- كأس من الماء.
- قطعة ليمونة.
- الكريمة :
- كأس ونصف حليب (مايعادل 300 مللتر).
- 5 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة ونصف نشا (حوالي 24غ).
- 1 علبة ياغورت طبيعي (زبادي طبيعي بدون سكر).
- التزيين اختياري فستق مجروش أو جوز مجروش حسب الرغبة.
- طريقة تحضيربسبوسة فردية بالكريمة ولا أروع :
- يخلط البيض مع السكر والملح والفانيليا ومبشور الليمونة ويخلط الكل جيدا.
- ثم يضاف الزيت ويخلط ويضاف الياغورت ويخلط.
- تخلط الخميرة مع السميد ويضاف للخليط ثم يترك ليرتاح قليلا.
- تدهن قوالب صغيرة بالزبدة وترش بجوز الهند, ثم يفرغ فيها خليط البسبوسة.
- ثم تطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
- أثناء خبز البسبوسة يحضر القطر :
- يوضع السكر والماء وقطعة الليمون في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي مدة 6 دقائق, ويترك ليبرد.
- فور اخراج البسبوسة من الفرن تسقى بالشربات.
- تترك البسبوسة لتتشرب القطر وتبرد.
- ثم تحضر الكريمة :
- يخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان ويتختر.
- ثم ينزع القدر عن النار ويضاف الياغورت والفانيليا, ويخلط جيدا, ثم يفرغ فوق البسبوسات الفردية.
- وتوضع البسبوسة في الثلاجة لتبرد الكريمة ثم تزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طبق حلا بالفواكه
-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون
-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي
بسبوسة فردية بالكريمة ولا أروع
للأخت Cooking With Tima
للأخت Cooking With Tima جزاها الله خيرا
- مكونات بسبوسة فردية بالكريمة تذوب في الفم :
- خليط البسبوسة :
- 2 كؤوس سميد ناعم (حوالي 200غ).
- 2 بيضات.
- 1 علبة ياغورت نكهة الفانيليا وزن 110غ (لبن زبادي أو روبة).
- كأس زيت (مايعادل 140 مللتر).
- أقل من نصف كأس سكر (50غ).
- مبشور ليمونة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (ما يعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- الشربات :
- كأس سكر.
- كأس من الماء.
- قطعة ليمونة.
- الكريمة :
- كأس ونصف حليب (مايعادل 300 مللتر).
- 5 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة ونصف نشا (حوالي 24غ).
- 1 علبة ياغورت طبيعي (زبادي طبيعي بدون سكر).
- التزيين اختياري فستق مجروش أو جوز مجروش حسب الرغبة.
- طريقة تحضيربسبوسة فردية بالكريمة ولا أروع :
- يخلط البيض مع السكر والملح والفانيليا ومبشور الليمونة ويخلط الكل جيدا.
- ثم يضاف الزيت ويخلط ويضاف الياغورت ويخلط.
- تخلط الخميرة مع السميد ويضاف للخليط ثم يترك ليرتاح قليلا.
- تدهن قوالب صغيرة بالزبدة وترش بجوز الهند, ثم يفرغ فيها خليط البسبوسة.
- ثم تطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
- أثناء خبز البسبوسة يحضر القطر :
- يوضع السكر والماء وقطعة الليمون في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي مدة 6 دقائق, ويترك ليبرد.
- فور اخراج البسبوسة من الفرن تسقى بالشربات.
- تترك البسبوسة لتتشرب القطر وتبرد.
- ثم تحضر الكريمة :
- يخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان ويتختر.
- ثم ينزع القدر عن النار ويضاف الياغورت والفانيليا, ويخلط جيدا, ثم يفرغ فوق البسبوسات الفردية.
- وتوضع البسبوسة في الثلاجة لتبرد الكريمة ثم تزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طبق حلا بالفواكه
-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون
-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي
بسبوسة فردية بالكريمة ولا أروع
للأخت Cooking With Tima