سابلي بالجوز والشوكولاته يذوب في الفم
للأخت fadila جزاها الله خيرا - مكونات صابلي بالجوز والشوكولاته :
- 125غ زبدة بحرارة المطبخ ( حوالي نصف كوب ).
- 125غ جوز مطحون ناعم (حوالي كوب).
- 125غ سكر بودرة (حوالي 3/4 الكوب).
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- 30 مللتر من ماء الزهر.
- حوالي 400غ من الطحين أو حسب الخليط.
- الحشو :
- شوكولاته الدهن (نوتيلا).
- التزين :
- شوكولاته مذابة مع قليل من الزيت.
- أنصاف حبات الجوز.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي الكركاع والشكلاط :
- يخلط الجوز مع الزبدة والسكر, حتى ينسجم الخليط جيدا.
- ثم تضاف البيضة مع ماء الزهر والملح, ويخلط الكل جيدا.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتقطع دوائر صغيرة.
- تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 13 دقيقة مع مراقبة الفرن.
- يترك صابلي حتى يبرد ثم تلصق كل حبتين بالشوكولاته الخاصة بالدهن نوتيلا.
- بعد ذلك تغطس قطع صابلي في الشوكولاته المذابة وتوضع قطعة من الجوز فوقها وتترك لتجف.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك راائع بكريمة الغاناش
-بيتفور ولا أسهل
-تشاراك مسكر بالياغورت
سابلي بالجوز والشوكولاته يذوب في الفم
للأخت fadila