صابلي بالشوكولاته ولا أروع
للأخت El Caminar Del Sol جزاها الله خيرا - مكونات صابلي الشوكولاته :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 1 بيضة + 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- 1 كأس سكر بودرة.
- نصف كأس زيت.
- 1 كأس نشا.
- نصف كأس كوكاو محمص ومطحون ناعم جدا (سوداني).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- كراميل أو مربى.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة بدون إضافات.
- كراميل.
- طريقة تحضير صابلي بالشوكولاته :
- تخلط الزبدة مع السكر جيدا ويضاف البيض والفانيليا والزيت ويخلط.
- ثم يضاف السوداني (كوكاو) مع النشا وخميرة الحلويات ويخلط.
- يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة, ثم تفرد بين قطعتين من البلاستيك. وتقطع دوائر.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة مع مراقبة الفرن.
- تذاب الشوكولاته البيضاء أو الداكنه حسب الرغبة, وتفرغ في قالب الشوكولاته.
- توضع في الثلاجة حتى تجف ثم تقلب برفق.
- تلصق كل قطعتين من الصابلي بالكراميل, ثم تلصق فوقها قطعة من الشوكولاته, وتلمع بملمع ذهبي حسب الرغبة.
- ثم يحشى وسطها بالكراميل وتزين بوردة اصطناعية أو تزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر ورود التفاح والكريم باتسيير هشة ولذيذة
-كرواصون رائع ولا أسهل
-بنييه في الفرن رووعة
صابلي بالشوكولاته ولا أروع