كرواسون هش ولا اروع
للأخت sarah جزاها الله خيرا
- مكونات كرواسون هش ولا أروع :
- 250غ طحين نوع فاخر (مايعادل 3/4 الكوب).
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة خل أبيض.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز مذابة في قليل من الحليب الدافئ مع رشة سكر.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الدهن :
- 120غ زبدة بحرارة المطبخ.
- نشا لفرد العجين.
- صفار البيضة للدهن يخلط مع قطرات من الحليب.
- طريقة تحضير كرواسون سهل التحضير :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والزبدة والخل وخليط الخميرة ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة.
- تقطع العجينة 5 كور, ثم تغطى لترتاح مدة 5 دقائق.
- تفرد كل واحدة على طاولة مرشوشة بالنشا.
- ثم تقسم الزبدة 120غ إلى 4 كل جزء يزن 30غرام حوالي 2 ملاعق كبيرة.
- تدهن العجينة الأولى بجزء من الزبدة وتوضع فوقها العجينة الثانية وتدهن بالزبدة.
- تكرر نفس الخطوات حتى الإنتهاء من كل كويرات العجين. والعجينة الخامسة لا تدهن بالزبدة.
- تغلف العجينة بنايلون غذائي, ثم توضع في المجمد مدة 15 دقيقة.
- بعد ذلك تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة بعد رش الطاولة بالنشا, ثم تقطع مثلثات.
- يحشى الكرواسون حسب الرغبة حلو أو مالح, ثم يلف في شكل كرواسون.
- يترك ليختمر في مكان دافئ ثم يدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب.
- يطهى كرواسون في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة 15 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقروط اللوز ولا أرووع
-كيك بدون بيض
-حلوة المربى هشة ولذيييذة
كرواسون هش ولا اروع
للأخت sarah جزاها الله خيرا
- مكونات كرواسون هش ولا أروع :
- 250غ طحين نوع فاخر (مايعادل 3/4 الكوب).
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة خل أبيض.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز مذابة في قليل من الحليب الدافئ مع رشة سكر.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الدهن :
- 120غ زبدة بحرارة المطبخ.
- نشا لفرد العجين.
- صفار البيضة للدهن يخلط مع قطرات من الحليب.
- طريقة تحضير كرواسون سهل التحضير :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والزبدة والخل وخليط الخميرة ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة.
- تقطع العجينة 5 كور, ثم تغطى لترتاح مدة 5 دقائق.
- تفرد كل واحدة على طاولة مرشوشة بالنشا.
- ثم تقسم الزبدة 120غ إلى 4 كل جزء يزن 30غرام حوالي 2 ملاعق كبيرة.
- تدهن العجينة الأولى بجزء من الزبدة وتوضع فوقها العجينة الثانية وتدهن بالزبدة.
- تكرر نفس الخطوات حتى الإنتهاء من كل كويرات العجين. والعجينة الخامسة لا تدهن بالزبدة.
- تغلف العجينة بنايلون غذائي, ثم توضع في المجمد مدة 15 دقيقة.
- بعد ذلك تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة بعد رش الطاولة بالنشا, ثم تقطع مثلثات.
- يحشى الكرواسون حسب الرغبة حلو أو مالح, ثم يلف في شكل كرواسون.
- يترك ليختمر في مكان دافئ ثم يدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب.
- يطهى كرواسون في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة 15 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقروط اللوز ولا أرووع
-كيك بدون بيض
-حلوة المربى هشة ولذيييذة
كرواسون هش ولا اروع