ميل فوي راقي ولا أروع
للأختsihame lahbabi جزاها الله خيرا
- مكونات ميلفوي راقي :
- عحين مورق جاهز أو يحضر في البيت اضغط هنا طريقة سهلة لتحضيره.
- كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- 4 صفار البيض.
- 2 ملاعق فانيليا سائلة أو 2 أكياس سكر فانيليا.
- 2 ملاعق ممتلئة نشا.
- 120غ سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- غلاصاج روايال :
- 200غ سكر بودرة.
- 40غ بياض البيض (حوالي بياض بيضة كبيرة الحجم.
- 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
- كاكاو بودرة.
- طريقة تحضير ميلفوي راقي سهل ورائع :
- يحضر العجين ويترك ليلة كاملة في الثلاجة, أو يشترى جاهز.
- توضع العجينة بعد فردها في صينية على ورق الخبز.
- ثم تثقب العجينة جيدا بشوكة طعام وتوضع فوقها ورقة أخرى من ورق الخبز وتوضع فوقها صينية ثقيلة, ثم تطهى في فرن مسخن من قبل وتطهى كذلك بقايا العجينة للتزيين بها.
- تحضر الكريم باتسيير :
- يخلط صفار البيض مع السكر والفانيليا والنشا ثم يوضع الحليب على النار.
- عندما يقترب الحليب من الغليان يضاف لصفار البيض بالتدريج مع الخلط بسرعة وخفة, ثم يرجع للنار مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط.
- يزال القدر عن النار ثم يصب الخليط في صحن, ويغلف سطحه ببلاستيك ويوضع في الثلاجة حتى يبرد, ثم تضاف الزبدة ويخلط جيدا.
- يحضر غلاصاج :
- يخفق السكر مع بياض البيض مدة 10 دقائق, ثم يضاف عصير الليمون بالتدريج مع الخفق المستمر حتى الحصول على القوام المطلوب ويخفق جيدا.
- ينقص منه مقدار 3 ملاعق تلون بالكاكاو وتوضع في جيب ورقي.
- ثم يفرغ الغلاصاج فوق شريحة العجينة المثقوبة في الوسط ويزين بخليط الكاكاو بواسطة جيب ورقي.
- توضع الشريحة الأولى المورقة في صحن وتطلى بطبقة من كريم باتسيير.
- ثم توضع فوقها الشريحة الثانية وتدهن بالمتبقى من كريم باتسيير.
-وتوضع فوقها الشريحة المثقوبة المزينة بالغلاصاج, ثم توضع في الثلاجة مدة 15 دقيقة.
- عند التقديم يزين وسطها والأطراف ببقايا العجين المورق المفتت.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عجين مورق خطوة خطوة بطريقة المحترفين
-عجين مورق بأسهل طريقة
-عجين مورق بطريقة سهلة
ميل فوي راقي ولا أرلاوع
للأختsihame lahbabi
للأختsihame lahbabi جزاها الله خيرا
- مكونات ميلفوي راقي :
- عحين مورق جاهز أو يحضر في البيت اضغط هنا طريقة سهلة لتحضيره.
- كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- 4 صفار البيض.
- 2 ملاعق فانيليا سائلة أو 2 أكياس سكر فانيليا.
- 2 ملاعق ممتلئة نشا.
- 120غ سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- غلاصاج روايال :
- 200غ سكر بودرة.
- 40غ بياض البيض (حوالي بياض بيضة كبيرة الحجم.
- 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
- كاكاو بودرة.
- طريقة تحضير ميلفوي راقي سهل ورائع :
- يحضر العجين ويترك ليلة كاملة في الثلاجة, أو يشترى جاهز.
- توضع العجينة بعد فردها في صينية على ورق الخبز.
- ثم تثقب العجينة جيدا بشوكة طعام وتوضع فوقها ورقة أخرى من ورق الخبز وتوضع فوقها صينية ثقيلة, ثم تطهى في فرن مسخن من قبل وتطهى كذلك بقايا العجينة للتزيين بها.
- يخلط صفار البيض مع السكر والفانيليا والنشا ثم يوضع الحليب على النار.
- عندما يقترب الحليب من الغليان يضاف لصفار البيض بالتدريج مع الخلط بسرعة وخفة, ثم يرجع للنار مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط.
- يزال القدر عن النار ثم يصب الخليط في صحن, ويغلف سطحه ببلاستيك ويوضع في الثلاجة حتى يبرد, ثم تضاف الزبدة ويخلط جيدا.
- يحضر غلاصاج :
- يخفق السكر مع بياض البيض مدة 10 دقائق, ثم يضاف عصير الليمون بالتدريج مع الخفق المستمر حتى الحصول على القوام المطلوب ويخفق جيدا.
- ينقص منه مقدار 3 ملاعق تلون بالكاكاو وتوضع في جيب ورقي.
- ثم يفرغ الغلاصاج فوق شريحة العجينة المثقوبة في الوسط ويزين بخليط الكاكاو بواسطة جيب ورقي.
- توضع الشريحة الأولى المورقة في صحن وتطلى بطبقة من كريم باتسيير.
- ثم توضع فوقها الشريحة الثانية وتدهن بالمتبقى من كريم باتسيير.
-وتوضع فوقها الشريحة المثقوبة المزينة بالغلاصاج, ثم توضع في الثلاجة مدة 15 دقيقة.
- عند التقديم يزين وسطها والأطراف ببقايا العجين المورق المفتت.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عجين مورق خطوة خطوة بطريقة المحترفين
-عجين مورق بأسهل طريقة
-عجين مورق بطريقة سهلة
ميل فوي راقي ولا أرلاوع
للأختsihame lahbabi