تارت الكراميل والشوكولاته تحفة
للشاف Didine جزاه الله خيرا- مكونات تارت الكراميل والشوكولاته :
- العجين :
- 125غ زبدة مارغرين (حوالي نصف كوب).
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- 250غ من الطحين أو حسب الخليط.
- الحشو :
- 200 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية créme fraiche).
- 200غ شوكولاته خام مبشورة.
- التزيين :
- جوز الهند.
- طريقة تحضير تارت الكراميل والشوكولاتة :
- تخلط الزبدة مع السكر والبيض والفانيليا, ثم تضاف خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة على القل مدة نصف ساعة.
- ثم تفرد العجينة وتوضع في صينية التارت وتثقب جيدا بشوكة طعام.
- توضع الصينية في المجمد مدة 10 دقائق ثم توضع مباشرة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج وتتحمر.
- تترك حتى تبرد قليلا ثم تحشى بالكراميل.
- تسخن الكريمة في قدر على نار متوسطة, ثم تضاف الشوكولاته ويزال القدر عن النار مع التحريك حتى تذوب الشوكلاته.
- ثم تفرغ فوق الكراميل, ويوضع التارت في الثلاجة مدة ساعة حتى تتماسك الغاناش.
- عند التقديم يزين تارت الشوكولاته بجوز الهند أو بالسكر بودرة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
تارت الكراميل والشوكولاته تحفة