11‏/9‏/2017

مقروط بريستيج روعة

مقروط بريستيج روعة 
للأخت Aicha Falah جزاها الله خيرا
مقروط بريستيج روعة


- مكونات مقروط في الفرن روعة :

- العجين :
- 500غ سميد متوسط (في المغرب سميدة رقيقة) سميد البسبوسة.
- 250غ طحين أبيض.
- 200غ زبدة مذابة (أو سمن).
- ملعقة كبيرة سكر.
- رشة ملح.
- ماء الزهر يخلط مع قليل من الماء العادي والكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- 500غ معجون تمر.
- 2 ملاعق كبيرة لوز مقشر مقلي ومطحون أو أي نوع مكسرات أخرى.
- 2 ملاعق كبيرة سمسم محمص (زنجلان).
- ملعقة صغيرة قرفة.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة.

- عسل وسمسم (جنجلان) للتزيين.

- طريقة تحضير مقروط بريستيج في الفرن :

- يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر ويبسس بالزبدة المذابة والباردة.
- يفرك جيدا بين اليدين, ثم يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع اللوز والسمسم والقرفة وماء الزهر والزبدة, ثم يشكل كويرات صغيرة.
- يضاف لخليط السميد الماء المخلط مع ماء الزهر ويجمع بأطراف الصابع لنحصل على عجينة رطبة.
- تقطع العجينة كويرات أكبر قليلا من كويرات الحشو.
- تحشى كويرات العجينة بالتمر, ثم تكور جيدا.
- بعد ذلك تفند في النشا ويضغط عليها بواسطة الأذاة الخاصة بطبع الحلويات.
مقروط بريستيج روعة
- فيها أشكال متنوعة حسب الإختيار.
مقروط بريستيج روعة
مقروط بريستيج روعة
مقروط بريستيج روعة
- تطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة 15 دقيقة.
- فور اخراج مقروط من الفرن يغطس في عسل دافئ ويزين بالسمسم.
مقروط بريستيج روعة

- مواضيع أخرى تهمك :

-فطائر رائعة محشوة بالتونة

-شوصون رائع باللحم المفروم

-فريكاسي التونسي

مقروط بريستيج روعة 
للأخت Aicha Falah
مقروط بريستيج روعة
مقروط بريستيج روعة

المتابعون