مقروط بريستيج روعة
للأخت Aicha Falah جزاها الله خيرا
- مكونات مقروط في الفرن روعة :
- العجين :
- 500غ سميد متوسط (في المغرب سميدة رقيقة) سميد البسبوسة.
- 250غ طحين أبيض.
- 200غ زبدة مذابة (أو سمن).
- ملعقة كبيرة سكر.
- رشة ملح.
- ماء الزهر يخلط مع قليل من الماء العادي والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ معجون تمر.
- 2 ملاعق كبيرة لوز مقشر مقلي ومطحون أو أي نوع مكسرات أخرى.
- 2 ملاعق كبيرة سمسم محمص (زنجلان).
- ملعقة صغيرة قرفة.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- عسل وسمسم (جنجلان) للتزيين.
- طريقة تحضير مقروط بريستيج في الفرن :
- يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر ويبسس بالزبدة المذابة والباردة.
- يفرك جيدا بين اليدين, ثم يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع اللوز والسمسم والقرفة وماء الزهر والزبدة, ثم يشكل كويرات صغيرة.
- يضاف لخليط السميد الماء المخلط مع ماء الزهر ويجمع بأطراف الصابع لنحصل على عجينة رطبة.
- تقطع العجينة كويرات أكبر قليلا من كويرات الحشو.
- تحشى كويرات العجينة بالتمر, ثم تكور جيدا.
- بعد ذلك تفند في النشا ويضغط عليها بواسطة الأذاة الخاصة بطبع الحلويات.
- فيها أشكال متنوعة حسب الإختيار.
- تطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة 15 دقيقة.
- فور اخراج مقروط من الفرن يغطس في عسل دافئ ويزين بالسمسم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر رائعة محشوة بالتونة
-شوصون رائع باللحم المفروم
-فريكاسي التونسي
مقروط بريستيج روعة
للأخت Aicha Falah
للأخت Aicha Falah جزاها الله خيرا
- مكونات مقروط في الفرن روعة :
- العجين :
- 500غ سميد متوسط (في المغرب سميدة رقيقة) سميد البسبوسة.
- 250غ طحين أبيض.
- 200غ زبدة مذابة (أو سمن).
- ملعقة كبيرة سكر.
- رشة ملح.
- ماء الزهر يخلط مع قليل من الماء العادي والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ معجون تمر.
- 2 ملاعق كبيرة لوز مقشر مقلي ومطحون أو أي نوع مكسرات أخرى.
- 2 ملاعق كبيرة سمسم محمص (زنجلان).
- ملعقة صغيرة قرفة.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- عسل وسمسم (جنجلان) للتزيين.
- طريقة تحضير مقروط بريستيج في الفرن :
- يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر ويبسس بالزبدة المذابة والباردة.
- يفرك جيدا بين اليدين, ثم يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع اللوز والسمسم والقرفة وماء الزهر والزبدة, ثم يشكل كويرات صغيرة.
- يضاف لخليط السميد الماء المخلط مع ماء الزهر ويجمع بأطراف الصابع لنحصل على عجينة رطبة.
- تقطع العجينة كويرات أكبر قليلا من كويرات الحشو.
- تحشى كويرات العجينة بالتمر, ثم تكور جيدا.
- بعد ذلك تفند في النشا ويضغط عليها بواسطة الأذاة الخاصة بطبع الحلويات.
- فيها أشكال متنوعة حسب الإختيار.
- تطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة 15 دقيقة.
- فور اخراج مقروط من الفرن يغطس في عسل دافئ ويزين بالسمسم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر رائعة محشوة بالتونة
-شوصون رائع باللحم المفروم
-فريكاسي التونسي
مقروط بريستيج روعة
للأخت Aicha Falah