- 1 كوب سمن.
- 1 كوب زيت.
- 1 كوب إلا ربع سكر بودرة.
- ربع كوب لوز مطحون ناعم بقشره.
- 5 أكواب ونصف من الطحين أو حسب الخليط.
- التزيين :
لوز أو بندق.
- طريقة تحضير غريبة بالزيت والسمن :
- يخلط السمن جيدا مع السكر والزيت حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف اللوز ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط بدون عجن فقط تجمع بأطراف الأصابع لنحصل على عجينة رطبة, يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة.
- تقطع العجينة كويرات بحجم حبة المشمش, يغرس فيها حبة لوز أو حبة بندق حسب المتوفر.
- تطهى غريبة في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من فوق أولا حتى تتشقق ثم توقد النار من تحت وتترك حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الوريدة حلوة اللوز رائعة
-ترايفل الأوريو
-فطائر أو رغايف معسلين
غريبة الزيت والسمن
للأخت ام فرح
- 1 كوب زيت.
- 1 كوب إلا ربع سكر بودرة.
- ربع كوب لوز مطحون ناعم بقشره.
- 5 أكواب ونصف من الطحين أو حسب الخليط.
- التزيين :
لوز أو بندق.
- طريقة تحضير غريبة بالزيت والسمن :
- يخلط السمن جيدا مع السكر والزيت حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف اللوز ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط بدون عجن فقط تجمع بأطراف الأصابع لنحصل على عجينة رطبة, يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة.
- تقطع العجينة كويرات بحجم حبة المشمش, يغرس فيها حبة لوز أو حبة بندق حسب المتوفر.
- تطهى غريبة في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من فوق أولا حتى تتشقق ثم توقد النار من تحت وتترك حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الوريدة حلوة اللوز رائعة
-ترايفل الأوريو
-فطائر أو رغايف معسلين
غريبة الزيت والسمن
للأخت ام فرح