15‏/9‏/2017

أصابع زينب روعة

أصابع زينب روعة
للأخت نور العرب‏ جزاها الله خيرا
أصابع زينب روعة

- مكونات  أصابع زينب :

- كوب ونصف سميد البسبوسة الناعم.
- نصف كوب طحين.
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ربع كوب زيت.
- ملعقة صغيرة نافع مطحون ناعم (حبوب الشمرة أو الشومر أو حبة حلاوة).
- كوب إلا ربع من الماء أو حسب الخليط.
- رشة ملح.

- زيت للقلي.
- عسل.

- طريقة تحضير اصابع زينب رائعة :

- يخلط السميد مع الطحين والحليب بودرة والملح ونافع (حبة الشمرة).
- ثم يضاف الزيت ويخلط مع النواشف جيدا.
- ثم يضاف الماء بالتدريج لنحصل على عجينة متماسكة ليست لينة.
- تقطع كويرات صغيرة تفرد بواسطة راحة اليد ثم يضغط عليها فوق شبك سلكي أو من بلاستيك. ثم تلف كما في الصور.
أصابع زينب روعة
أصابع زينب روعة
- بعد تشكيلها تغطى وتترك مدة 15 دقيقة, ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تصبح ذهبية اللون.
- ثم تغطس مباشرة بعد القلي في عسل دافئ.
- تستقطر اصابع زينب من العسل وتقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-كيك الشطرنج ولا أرووع

-شنيك مالح لذيذ

-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب

أصابع زينب روعة
للأخت نور العرب‏ 
أصابع زينب روعة

المتابعون