أصابع زينب روعة
للأخت نور العرب جزاها الله خيرا- مكونات أصابع زينب :
- كوب ونصف سميد البسبوسة الناعم.
- نصف كوب طحين.
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ربع كوب زيت.
- ملعقة صغيرة نافع مطحون ناعم (حبوب الشمرة أو الشومر أو حبة حلاوة).
- كوب إلا ربع من الماء أو حسب الخليط.
- رشة ملح.
- زيت للقلي.
- عسل.
- طريقة تحضير اصابع زينب رائعة :
- يخلط السميد مع الطحين والحليب بودرة والملح ونافع (حبة الشمرة).
- ثم يضاف الزيت ويخلط مع النواشف جيدا.
- ثم يضاف الماء بالتدريج لنحصل على عجينة متماسكة ليست لينة.
- تقطع كويرات صغيرة تفرد بواسطة راحة اليد ثم يضغط عليها فوق شبك سلكي أو من بلاستيك. ثم تلف كما في الصور.
- بعد تشكيلها تغطى وتترك مدة 15 دقيقة, ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تصبح ذهبية اللون.
- ثم تغطس مباشرة بعد القلي في عسل دافئ.
- تستقطر اصابع زينب من العسل وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
أصابع زينب روعة
للأخت نور العرب