مقروط الماقلة ناجح
للأخت Birlikte En Güzel جزاها الله خيرا
- مكونات مقروط معسل ناجح :
- 3 أكواب سميد متوسط (في المغرب سميدة رقيقة سميد البسبوسة).
- 1 كوب طحين.
- 1 كوب سمن أو زبدة مذابة.
- ملعقة فانيليا.
- رشة ملح.
- ماء زهر حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- الحشو :
- تمر.
- قليل من القرفة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- طريقة تحضير مقروط الماقلة :
- يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر, ثم يضاف السمن ويدعك باليدين حتى يتشرب كل السمن, ثم يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- ثم يجهز الحشو تمر (غرس) أو حشو اللوز حسب الرغبة.
- تشكل التمر عصيات طويلة وتقطع العجينة كويرات كبيرة تفرد قليلا بشكل طولي وتحشى بالتمر ثم تلف براحة اليدين فوق الطاولة.
- وتطبع بهذه الأذاة أو تنقش حسب الرغبة.
- ثم تقطع بالسكين مقروطات.
- وعند الإنتهاء من تشكيل كل العجينة, تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة.
- حتى ينضج ويتحمر, ثم يغطس المقروط مباشرة في عسل دافئ, ويستقطر ويترك ليبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوصون ولا أروع
-وافل روووعة
-مقبلات راقية
مقروط الماقلة ناجح
للأخت Birlikte En Güzel
للأخت Birlikte En Güzel جزاها الله خيرا
- مكونات مقروط معسل ناجح :
- 3 أكواب سميد متوسط (في المغرب سميدة رقيقة سميد البسبوسة).
- 1 كوب طحين.
- 1 كوب سمن أو زبدة مذابة.
- ملعقة فانيليا.
- رشة ملح.
- ماء زهر حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- الحشو :
- تمر.
- قليل من القرفة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- طريقة تحضير مقروط الماقلة :
- يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر, ثم يضاف السمن ويدعك باليدين حتى يتشرب كل السمن, ثم يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- ثم يجهز الحشو تمر (غرس) أو حشو اللوز حسب الرغبة.
- تشكل التمر عصيات طويلة وتقطع العجينة كويرات كبيرة تفرد قليلا بشكل طولي وتحشى بالتمر ثم تلف براحة اليدين فوق الطاولة.
- وتطبع بهذه الأذاة أو تنقش حسب الرغبة.
- ثم تقطع بالسكين مقروطات.
- وعند الإنتهاء من تشكيل كل العجينة, تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة.
- حتى ينضج ويتحمر, ثم يغطس المقروط مباشرة في عسل دافئ, ويستقطر ويترك ليبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوصون ولا أروع
-وافل روووعة
-مقبلات راقية
مقروط الماقلة ناجح
للأخت Birlikte En Güzel