هلاليات رائعة حلوى ليبية تقليدية
للأخت Fãtïmã Qüééñ جزاها الله خيرا- مكونات هلاليات باللوز :
- 1 كوب ونصف سمن.
- نصف كوب زيت.
- نصف كوب ماء زهر.
- ملعقة كبيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- 1 كوب مخلط بين اللوز محمص قليلا ومطحون ناعم وسمسم محمص قليلا.
- رشة ملح.
- الطحين حسب الخليط.
- التزيين :
- ماء زهر يخلط مع قليل من الماء.
- سكر بودرة.
- طريقة تحضير حلوى ليبية :
- يخلط السمن مع الزيت والملح وماء الزهر واللوز مع السمسم وخميرة الحلويات.
- ويضاف الطحين حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتقطع في شكل هلاليات وترص في صينية فرن.
- تطهى هلاليات في فرن مسخن من قبل حتى يتغير لونها قليلا فقط.
- تترك هلاليات حتى تبرد ثم تغطس في الماء المخلط مع ماء الزهر وترفع مباشرة تغطس الحبة الواحدة وترفع مباشرة دون تأخير لأنها ستذوب.
- ثم تفند في السكر بودرة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- ورود الدجاج بالجبن راااقي
- خبيزات باللحم المفروم والخضر
- بروش خفيف بالحليب ولا أروع
هلاليات رائعة حلوى ليبية تقليدية
للأخت Fãtïmã Qüééñ