كنافة أو قطايف جزائرية محشية باللوز
للأخت اميرة زوجي جزاها الله خيرا
- مكونات القطايف باللوز :
- 500غ كنافة.
- زبدة مذابة أو سمن مذاب.
- 2 كوب لوز مقشر ومطحون.
- نصف كوب سكر.
- ماء زهر حسب الخليط.
- عسل.
- التزيين :
- حبات لوز.
- أحجار غذائية ملونة.
- طريقة تحضير كنافة باللوز :
- يطحن اللوز مع السكر ويخلط بماء الزهر الكافي, حتى الحصول على خليط يسهل تكويره ويشكل كويرات متوسطة الحجم.
- تحشى الكنافة بكويرات اللوز.
- تصب كمية من الزبدة المذابة في القوالب الصغيرة.
- ثم توضع كويرات الكنافة مع الضغط عليها برفق وتسقى بالزبدة المذابة.
- تطهى الكنافة في فرن مسخن من قبل 180 درجة تترك حتى تتحمر.
- تخرج من الفرن تستقطر من الزبدة الزائدة وتسقى مباشرة وهي ساخنة بالعسل البارد ثم تزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الطبقات ديال أيام زماان
- حلوة جوكندا الراقية
- بقلاوة جازية جد راااقية
كنافة أو قطايف جزائرية محشية باللوز
للأخت اميرة زوجي
للأخت اميرة زوجي جزاها الله خيرا
- مكونات القطايف باللوز :
- 500غ كنافة.
- زبدة مذابة أو سمن مذاب.
- 2 كوب لوز مقشر ومطحون.
- نصف كوب سكر.
- ماء زهر حسب الخليط.
- عسل.
- التزيين :
- حبات لوز.
- أحجار غذائية ملونة.
- طريقة تحضير كنافة باللوز :
- يطحن اللوز مع السكر ويخلط بماء الزهر الكافي, حتى الحصول على خليط يسهل تكويره ويشكل كويرات متوسطة الحجم.
- تحشى الكنافة بكويرات اللوز.
- تصب كمية من الزبدة المذابة في القوالب الصغيرة.
- ثم توضع كويرات الكنافة مع الضغط عليها برفق وتسقى بالزبدة المذابة.
- تطهى الكنافة في فرن مسخن من قبل 180 درجة تترك حتى تتحمر.
- تخرج من الفرن تستقطر من الزبدة الزائدة وتسقى مباشرة وهي ساخنة بالعسل البارد ثم تزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الطبقات ديال أيام زماان
- حلوة جوكندا الراقية
- بقلاوة جازية جد راااقية
كنافة أو قطايف جزائرية محشية باللوز
للأخت اميرة زوجي