تشيز كيك الشوكولا بدون جيلاتين ولا أسهل
للأخت Um Ahmed Alwattar جزاها الله خيرا- مكونات تشيز كيك الشوكولا بدون جيلاتين :
- الطبقة الأولى :
- 3 علب بسكويت مطحون حوالي 200غ.
- 50غ زبدة مذابة.
- 1 علبة قشطة (إن لم تتوفر تبدل بياغورت).
- الطبقة الثانية :
- 1 لتر حليب.
- 1 كوب سكر.
- 6 ملاعق كبيرة سميد ناعم.
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 4 قطع جبن كيري.
- الطبقة الثالثة :
- نصف لتر حليب.
- 1 ظرف كريم كراميل (علبة فلان).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- التزيين :
- شوكولاته مبشورة.
- طريقة تحضير تشيز كيك الشوكولا بدون جيلاتين :
- يخلط البسكويت جيدا مع الزبدة, ثم تضاف القشطة يخلط جيدا.
- ثم يفرغ البسكويت في قالب التشيز كيك كبير الحجم, ويضغط عليه جيدا بواسطة قاعدة كأس.
- توضع صينية التشيز كيك في الثلاجة, وتحضر الطبقة الثانية.
- يخلط الحليب مع السميد والسكر والنشا ويوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يبدأ في الغليان.
- ثم يضاف الجبن ويخلط حتى يذوب وتضاف الزبدة ثم يفرغ فوق البسكويت.
- توضع الصينية في الثلاجة مدة ساعة ونصف.
- بعد مرور ساعة ونصف وتماسكت الطبقة الثانية, تحضر الطبقة الثالثة.
- يخلط فلان (كريم كراميل) مع السكر والنشا والكاكاو ثم يضاف له الحليب, ويوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان.
- يفرغ خليط الشوكولا فوق الطبقة البيضاء, ترجع الصينية للثلاجة, وتترك لتتماسك مدة 4 ساعات حتى تبرد جيدا وتتماسك الطبقات جيدا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة الوردة هشة
-صابلي بالخبز اليابس Chapelure
-ميل فوي مقرمش
تشيز كيك الشوكولا بدون جيلاتين ولا أسهل
للأخت Um Ahmed Alwattar