3‏/8‏/2017

هلاليات بكوكاو معسلين ولا أروع

هلاليات بكوكاو معسلين ولا أروع
هلاليات بكوكاو معسلين ولا أروع

- مكونات هلاليات كوكاو معسلين :

- 250غ زبدة بحرارة المطبخ( حوالي كوب).
- 60غ سكر بودرة (حوالي 1/3 كوب).
- 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- 100غ فول سوداني محمص مطحون ناعم (كوكاو).
- حوالي 480غ طحين حسب الخليط.
- رشة خفيفة خميرة الحلويات (حوالي ربع ملعقة صغييرة بكنج باودر).

- التزيين :
- بياض بيض مخفوق قليلا.
- كوكاو (فول سوداني) محمص قليلا ومجروش خشن.
- عسل مخفف بماء الزهر.

- طريقة سهلة لتحضير هلاليات بكوكاو :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح كريمة, ثم يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط جيدا.
- ثم يضاف كوكاو المطحون ناعم ويخلط جيدا تضاف رشة خميرة الحلويات ويضاف الطحين لنحصل على عجينة رطبة.
- تقطع العجينة كويرات بحجم حبة الجوز وتشكل هلاليات تغطس في بياض البيض المخفوق قليلا.
- ثم تفند في السوداني المحمص قليلا والمجروش خشن مع الضغط عليه ليلتصق جيدا.
- ترص الهلاليات في صينية الفرن.
هلاليات بكوكاو معسلين ولا أروع
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 25 دقيقة حتى تنضج جيدا.
- تترك الهلاليات حتى تبرد ثم تغطس في عسل دافئ مخفف بماء الزهر.

- مواضيع أخرى تهمك :

-حلوة التاج رووعة

-تارت بالموز والشوكولاتة ولا أروع

-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل 

هلاليات بكوكاو معسلين ولا أروع

هلاليات بكوكاو معسلين ولا أروع  

المتابعون