حلوة التاج بجوز الهند محشية بالحلقوم
للأخت Sa Ri جزاها الله خيرا - مكونات حلوة التاج بجوز الهند محشية بالحلقوم :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 1 بيضة + صفار 2 بيضات.
- كأس سكر بودرة.
- كأس نشا.
- كأس جوز هند مطحون ناعم.
- فانيليا.
- مبشور ليمونة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- قطع حلقوم صغيرة.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- مربى.
- جوز هند.
- أحجار من الشوكولاتة الملونة.
- طريقة تحضير حلوة التاج بالشوكولاتة محشية بالحلقوم :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض ويخلط جيدا.
- ويضاف مبشور الليمون والفانيليا وجوز هند والنشا وخميرة الحلويات وتجمع بالطحين يضاف بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة.
- تقطع العجينة كويرات تحشى بقطعة حلقوم ويضغط عليها في قالب السيلكون التاج.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج وتترك حتى تبرد ثم تقلب برفق.
- يفرغ مقدار ملعقة كبيرة من الشوكولاتة المذابة في نفس القالب, وترجع قطع الحلوى مع الضغط عليها برفق.
- يوضع السيلكون في المجمد مدة 10 دقائق حتى تجمد الشوكولاته وتقلب الحلوى.
- تقلب الحلوى, وتدهن الحافة السفلية بقليل من المربى وتفند في جوز الهند.
- ثم يملأ الفراغ بقليل من الشوكولاتة المذابة وتلصق فيه أحجار الشوكولاتة الملونة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر التونة روووعة
-فطائر مالحة جد رائعة
-حرشة محشوة بالزيتون والجبن
حلوة التاج بجوز الهند محشية بالحلقوم
للأخت Sa Ri