صابلي الشميشة حلوى سهلة وراقية
للأخت Imane Lyoubi جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي الشميشة محشي بالنوغة :
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب).
- 1 بياض بيضة.
- 125غ سكر بودرة (حوالي 3/4 الكوب).
- فانيليا.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- 100غ لوز محمص ومجروش.
- 50غ جلوكوز.
- 50غ زبدة.
- ملعقة كبيرة عسل.
- طريقة تحضير صابلي الشميشة حلوى سهلة وراقية :
- يحضر الحشو :
- تذاب الزبدة مع العسل والجلوكوز (ضروري لا يمكن الاستغناء عنه لنحصل على نوغة معلكة) ويزال القدر عن النار, يضاف اللوز المجروش ويخلط ويترك ليبرد.
- يحضر العجين :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي ثم يضاف بياض البيضة والفانيليا ويخلط جيدا حتى ينسجم الخليط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة إن ضغطنا عليها بالملعقة لا يلتصق بها العجين.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتقطع بقطاعة الشميشة,
- ثم ترص فوق صينية الفرن على ورق الخبز, ويثقب وسط كل الحبات.
- تحشى الشميشة بنصف ملعقة صغيرة من خليط اللوز.
- ثم يطهى صابلي الشميشة في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 20 دقيقة مع مراقبة الفرن.
- ملاحظة النوغا ستلتصق مع الصابلي بفعل حرارة الفرن.
- يترك صابلي الشميشة حتى يبرد ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طورطة باردة راائعة
-بريوش بكريم باتسيير
-صابلي رولي بالكاكاو
صابلي الشميشة حلوى سهلة وراقية
للأخت Imane Lyoubi
للأخت Imane Lyoubi جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي الشميشة محشي بالنوغة :
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب).
- 1 بياض بيضة.
- 125غ سكر بودرة (حوالي 3/4 الكوب).
- فانيليا.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- 100غ لوز محمص ومجروش.
- 50غ جلوكوز.
- 50غ زبدة.
- ملعقة كبيرة عسل.
- طريقة تحضير صابلي الشميشة حلوى سهلة وراقية :
- يحضر الحشو :
- تذاب الزبدة مع العسل والجلوكوز (ضروري لا يمكن الاستغناء عنه لنحصل على نوغة معلكة) ويزال القدر عن النار, يضاف اللوز المجروش ويخلط ويترك ليبرد.
- يحضر العجين :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي ثم يضاف بياض البيضة والفانيليا ويخلط جيدا حتى ينسجم الخليط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة إن ضغطنا عليها بالملعقة لا يلتصق بها العجين.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتقطع بقطاعة الشميشة,
- ثم ترص فوق صينية الفرن على ورق الخبز, ويثقب وسط كل الحبات.
- تحشى الشميشة بنصف ملعقة صغيرة من خليط اللوز.
- ثم يطهى صابلي الشميشة في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 20 دقيقة مع مراقبة الفرن.
- ملاحظة النوغا ستلتصق مع الصابلي بفعل حرارة الفرن.
- يترك صابلي الشميشة حتى يبرد ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طورطة باردة راائعة
-بريوش بكريم باتسيير
-صابلي رولي بالكاكاو
صابلي الشميشة حلوى سهلة وراقية
للأخت Imane Lyoubi