خبز البانيني محشي بالدجاج
للأخت سهام الحبابي جزاها الله خيراوصفاتي لأحلى السيدات
- مكونات خبز البانيني :
- 350غ طحين أبيض (مايعادل 2 أكواب ونصف).
- 150غ دقيق القمح الكامل أو (الفينو) (سميد رقيق ناعم لمن لا يتوفر عليه يطحن السميد مع قليل من الطحين الأبيض في مطحنة التوابل).
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- رشة خفيفة من السكر.
- ملح.
- 2 ملاعق صغيرة من الخميرة الفورية (خميرة الحبيبات).
- الحشو :
- صدر دجاج مقطع شرائح.
- سن ثوم مفروم.
- صلصة الصوجا.
- ملح وفلفل أسود.
- كركم.
- زنجبيل.
- فلفل أحمر بودرة.
- قليل من الزيت.
- بصل مفروم.
- فلفل ألوان مقطع مكعبات.
- بقدونس مفروم.
- طريقة سهلة لتحضير خبز البانيني :
- يخلط الطحين الأبيض والطحين الكامل مع الحليب بودرة والخميرة والسكر والملح ويضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق تعجن حتى تصبح ناعمة.
- ثم تغطى جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كويرات وتفرد بالشوبك وتغطى لتختمر.
- ثم تسخن آلة البانيني ويوضع فيها العجين وتغلق الآلة حتى ينضج الخبز. (ويمكن خبزه في مقلاة عادية).
- يغطى الخبز بمنديل حتى الإنتهاء من خبز كل كمية العجين.
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو:
- تحضر الصلصة :
- يخلط الثوم المفروم مع صلصة الصوجا والملح والفلفل أسود والزنجبيل والكركم والفلفل أحمر (تحميرة) والزيت, وتنقع فيه شرائح الدجاج حوالي ساعة.
- بعد ذلك يوضع في مقلاة قليل من الزيت تقلى فيه البصلة والفلفل ألوان والملح والفلفل أسود والكركم (خرقوم), تترك حتى تذبل ثم تضاف شرائح الدجاج ويترك لينضج مع التحريك في كل مرة.
- بعد نضج شرائح الدجاج يضاف له البقدونس ويترك ليبرد.
- يحشى الخبز بالدجاج وقطع الطماطم والمخلل المقطع والخس ومايونيز ...
- مواضيع أخرى تهمك :
-مسمن بالتفاح رائع
-مخامر بحال القطن
-كاسات حلا بسلطة الفواكه
خبز البانيني محشي بالدجاج
للأخت سهام الحبابي