فطائر رااائعة بكفتة الدجاج
للأخت وصفات اميرة جزاها الله خيرا
https://www.facebook.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%B1%D8%A9-1642724729314110
- مكونات فطائر بكفتة الدجاج :
- العجين :
- 500غ طحين.
- نصف كأس زيت زيتون (أو زيت نباتي).
- 2 قطع جبن مربعات.
- ملعقة كبيرة حليب بودر.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ.
- الحشو :
- صدر دجاج مفروم.
- سن ثوم مفروم.
- بصل مفروم.
- قليل من الزيت.
- فلفل ألوان مقطع مكعبات.
- زيتون مقطع.
- ملح.
- فلفل أسود.
- توابل حسب الرغبة.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر بكفتة الدجاج :
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع الخميرة والملح والحليب بودر والزيت ويضاف الجبن والزبدة ويخلط ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن قليلا ثم تغطى باحكام وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تقلى البصلة والثوم في الزيت قليلا ثم يضاف الفلفل ألوان ويترك حتى يذبل ثم يضاف لحم الدجاج المفروم مع الملح والتوابل ويحرك حتى ينضج يضاف الزيتون يحرك ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة كويرات متساوية الحجم تفرد وتحشى بقليل من الحشو.
- ثم تغلق بقرصها بالأصابع تقلب وترص في صينية الفرن, تشرح بشفرة جديدة.
- وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الخل, وتزين بالسمسم جلجلان أو بالحبة السوداء.
- تترك فطائر الدجاج حتى تختمر جوالي 20 دقيقة حسب حرارة الجو.
- تطهى الفطائر في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
- تغطى الفطائر بمنديل مع قطعة بلاستيك وتترك مدة 10 دقائق ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طريقة تحضير كريم باتسيير
-صابلي بالكريمة روعة
-حلوة الجوزة أو الكركاعة
https://www.facebook.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%B1%D8%A9-1642724729314110
- مكونات فطائر بكفتة الدجاج :
- العجين :
- 500غ طحين.
- نصف كأس زيت زيتون (أو زيت نباتي).
- 2 قطع جبن مربعات.
- ملعقة كبيرة حليب بودر.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ.
- الحشو :
- صدر دجاج مفروم.
- سن ثوم مفروم.
- بصل مفروم.
- قليل من الزيت.
- فلفل ألوان مقطع مكعبات.
- زيتون مقطع.
- ملح.
- فلفل أسود.
- توابل حسب الرغبة.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر بكفتة الدجاج :
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع الخميرة والملح والحليب بودر والزيت ويضاف الجبن والزبدة ويخلط ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن قليلا ثم تغطى باحكام وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تقلى البصلة والثوم في الزيت قليلا ثم يضاف الفلفل ألوان ويترك حتى يذبل ثم يضاف لحم الدجاج المفروم مع الملح والتوابل ويحرك حتى ينضج يضاف الزيتون يحرك ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة كويرات متساوية الحجم تفرد وتحشى بقليل من الحشو.
- ثم تغلق بقرصها بالأصابع تقلب وترص في صينية الفرن, تشرح بشفرة جديدة.
- وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الخل, وتزين بالسمسم جلجلان أو بالحبة السوداء.
- تترك فطائر الدجاج حتى تختمر جوالي 20 دقيقة حسب حرارة الجو.
- تطهى الفطائر في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
- تغطى الفطائر بمنديل مع قطعة بلاستيك وتترك مدة 10 دقائق ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طريقة تحضير كريم باتسيير
-صابلي بالكريمة روعة
-حلوة الجوزة أو الكركاعة
فطائر رااائعة بكفتة الدجاج
للأخت وصفات اميرة