خبز هش كالقطن
- مكونات خبز هش كالقطن :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1/3 كوب زيت (مايعادل 80 مللتر).
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 250 مللتر ماء دافئ (حوالي كوب).
- الدهن :
- ملعقة كبيرة من الطحين تذاب في الماء.
- حبوب الخشخاش للتزيين.
- طريقة تحضير خبز هش كالقطن :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والسكر والملح والخميرة ثم يضاف الماء وأخيرا يضاف الزيت لنحصل على عجينة تلتصق.
- تعجن جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمة ورطبة.
- توضع العجينة في وعاء وتغلف بالنايلون بإحكام, وتترك ليتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كويرات متوسطة وتفرد بالنشابة ويمكن حشوها حسب الرغبة مالح أو حلو.
- ثم تلف وتوضع فوق صينية فرن على ورق الخبز.
- ثم يغطى العجين ليختمر مرة ثانية في مكان دافئ حوالي نصف ساعة.
- بعذ ذلك تدهن بخليط الطحين والماء يجب أن يكون جاري وتزين بالخشخاش أو السمسم حسب الرغبة.
- يطهى الخبز في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-موس بالموز سهل ولذييذ
خبز هش كالقطن
- مكونات خبز هش كالقطن :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1/3 كوب زيت (مايعادل 80 مللتر).
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 250 مللتر ماء دافئ (حوالي كوب).
- الدهن :
- ملعقة كبيرة من الطحين تذاب في الماء.
- حبوب الخشخاش للتزيين.
- طريقة تحضير خبز هش كالقطن :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والسكر والملح والخميرة ثم يضاف الماء وأخيرا يضاف الزيت لنحصل على عجينة تلتصق.
- تعجن جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمة ورطبة.
- توضع العجينة في وعاء وتغلف بالنايلون بإحكام, وتترك ليتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كويرات متوسطة وتفرد بالنشابة ويمكن حشوها حسب الرغبة مالح أو حلو.
- ثم تلف وتوضع فوق صينية فرن على ورق الخبز.
- ثم يغطى العجين ليختمر مرة ثانية في مكان دافئ حوالي نصف ساعة.
- بعذ ذلك تدهن بخليط الطحين والماء يجب أن يكون جاري وتزين بالخشخاش أو السمسم حسب الرغبة.
- يطهى الخبز في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-موس بالموز سهل ولذييذ
خبز هش كالقطن