مربعات الصابلي بالشوكولاته المحشية
للأخت ﺳﻮﺳﻮﻓﺎﺗﻲ ﺳﻮﺳﻮ جزاها الله خيرا- مكونات مربعات الصابلي بالشوكولاته المحشية :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 120غ سكر بودرة ( مايعادل 3/4 الكوب).
- 1 بيضة + 2 صفار البيض.
- فانيليا.
- كأس نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- حوالي 3 أكواب من كوكاو محمص ومطحون (سوداني).
- علبة بسكوت مطحون.
- 1 علبة الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية, اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور.
- حليب مركز محلى الكمية حسب الخليط.اضغط هنا طريقة تحضيره.
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- التزيين :
- مربى (أوناباج).
- ملمع غذائي.
- حبيبات غذائية ملونة أو سوداني محمص مجروش.
- طريقة تحضير صابلي بالشوكولاته المحشية :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط المستمر وتضاف الفانيليا والنشا وخميرة الحلويات مع الخلط في كل مرة.
- يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة بين قطعتي نايلون بسمك 3 ملمتر وتقطع بقطاعة مربعة أكبر بقليل من مربعات السيلكون.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة, ويترك ليبرد.
- يطلى القالب الخاص بالشوكولاته المذابة بدون إضافات, ويوضع في الثلاجة حتى تجف الشوكولاته ثم يعاد دهنه مرة ثانية ويرجع للثلاجة.
- ثم تحشى الشوكولاته بالحشو :
- يخلط السوداني المجروش مع حلوة الترك (حلاو طحينية) ويجمع بالحليب المركز المحلى. لنحصل على خليط رخو يلتصق.
- يوضع مربع صابلي فوق السيلكون وتقلب فوقه قطعة الشوكولاتة المحشية برفق.
- ثم تلمع الشوكولاته بالملمع الغذائي. وتدهن الحاشية بالمربى أو الناباج (جولي التلميع) وتثبث فيه الحبيبات الغذائية الملونة أو فول سوداني مجروش (كوكاو).
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون رائع ولا أسهل
-بنييه في الفرن رووعة
- رفايلو منزلي لذييذ وراائع
مربعات الصابلي بالشوكولاته المحشية
للأخت ﺳﻮﺳﻮﻓﺎﺗﻲ ﺳﻮﺳﻮ