بسكويت حلزوني بالألوان
منقول
- مكونات بسكويت حلزوني :
- 125غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي نصف كوب).
- 100غ سكر بودرة (حوالي نصف كوب).
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- 250غ من الطحين أو حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- 40غ قشور البرتقال المعلبة مقطعة مكعبات (يمكن تعوضه بفواكه معلبة لون برتقالي أو أصفر).
- ملون برتقالي أو تلون العجينة بعصارة الجزر: تبشر حبة جزر ناعم جدا يضاف لها 2 ملاعق كبيرة من الماء مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون. وتترك مدة 10 دقائق ثم تصفى جيدا لأستخلاص كل العصارة, ثم تستعمل العصارة لتلوين العجينة.
- سكر بودرة.
- طريقة تحضير بسكويت حلزوني بالألوان :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر وتضاف البيضة وماء الزهر ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الطحين وتجمع العجينة لنحصل على عجينة رطبة.
- تقسم العجينة 3 كويرات.
- تترك العجينة الأولى بيضاء.
- ويضاف الكاكاو للعجينة الثانية ويخلط جيدا حتى تتلون العجينة.
- وتلون العجينة الثالثة بمستخلص الجزر (إن كانت العجينة طرية أكثر من اللازم يضاف لها ملعقة من الطحين ويخلط, ثم يضاف لها قطع قشر البرتقال المعلبة.
- تفرد كل عجينة على حدة بسمك 3 ملمتر.
- ثم توضع عجينة الكاكاو فوق العجينة البيضاء.
- وتوضع فوقها العجينة البرتقالية.
- ثم يلف في شكل اسطواني.
- ثم تلف العجينة في كمية وفيرة من السكر بودرة, وتقطع حلقات عرض كل واحدة 5 ملمتر.
- ثم ترص في صينية الفرن فوق ورق الخبز, وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة, مدة 15 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر التونة روووعة
-فطائر مالحة جد رائعة
-حرشة محشوة بالزيتون والجبن
بسكويت حلزوني بالألوان
منقول
- مكونات بسكويت حلزوني :
- 125غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي نصف كوب).
- 100غ سكر بودرة (حوالي نصف كوب).
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- 250غ من الطحين أو حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- 40غ قشور البرتقال المعلبة مقطعة مكعبات (يمكن تعوضه بفواكه معلبة لون برتقالي أو أصفر).
- ملون برتقالي أو تلون العجينة بعصارة الجزر: تبشر حبة جزر ناعم جدا يضاف لها 2 ملاعق كبيرة من الماء مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون. وتترك مدة 10 دقائق ثم تصفى جيدا لأستخلاص كل العصارة, ثم تستعمل العصارة لتلوين العجينة.
- سكر بودرة.
- طريقة تحضير بسكويت حلزوني بالألوان :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر وتضاف البيضة وماء الزهر ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الطحين وتجمع العجينة لنحصل على عجينة رطبة.
- تقسم العجينة 3 كويرات.
- تترك العجينة الأولى بيضاء.
- ويضاف الكاكاو للعجينة الثانية ويخلط جيدا حتى تتلون العجينة.
- وتلون العجينة الثالثة بمستخلص الجزر (إن كانت العجينة طرية أكثر من اللازم يضاف لها ملعقة من الطحين ويخلط, ثم يضاف لها قطع قشر البرتقال المعلبة.
- تفرد كل عجينة على حدة بسمك 3 ملمتر.
- ثم توضع عجينة الكاكاو فوق العجينة البيضاء.
- وتوضع فوقها العجينة البرتقالية.
- ثم يلف في شكل اسطواني.
- ثم تلف العجينة في كمية وفيرة من السكر بودرة, وتقطع حلقات عرض كل واحدة 5 ملمتر.
- ثم ترص في صينية الفرن فوق ورق الخبز, وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة, مدة 15 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر التونة روووعة
-فطائر مالحة جد رائعة
-حرشة محشوة بالزيتون والجبن
بسكويت حلزوني بالألوان