كيكة هشة بالليمون ولا أروع
للأختBella Nour جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة هشة بالليمون :
- 4 بيضات.
- 8 ملاعق كبيرة سكر.
- 7 ملاعق كبيرة زيت مبرد في المجمد مدة 15 دقيقة.
- مبشور الليمون.
- عصير حبة ليمونة (حامضة) حوالي 4 ملاعق كبيرة.
- 1 علبة ياغورت (لبن زبادي) بنكهة الليمون إن توفر.
- 2 خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- 16 ملعقة كبيرة طحين.
- 8 ملاعق كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة من الكاكاو.
- حبيبات الشوكولاتة.
- طريقة تحضير كيكة هشة بالليمون :
- يغربل الطحين مع النشا وخميرة الحلويات ويترك جانبا.
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت المبرد في المجمد بالتدريج ملعقة تلو الملعقة مع الخفق المستمر.
- بعد ذلك يضاف مبشور الليمون والياغورت (زبادي) وعصير الليمون ويخفق جيدا.
- ثم يضاف خليط الطحين والنشا بواسطة مصفاة مع الخلط برفق.
- يقسم الخليط نصفين يضاف للأول الكاكاو ويخلط.
- يفرغ قليل من الخليط الأبيض في قالب مدهون ومرشوش بالطحين ثم يفرغ فوقه قليل من خليط الكاكاو بالتناوب حتى الإنتهاء من الخليطين وقبل لإضافة آخر طبقة من الخليط الأبيض توزع فوقه كمية من حبيبات الشوكولاتة ويغطى بالخليط الأبيض.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 35 دقيقة, لا يفتح الفرن أثناء الخبز, وعند نضج الكيك لا يخرج من الفرن حتى يبرد قليلا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشعبيات ولا أروع
-خلية نحل الشهدة رووعة
-بالميي مقرمشة ورائعة
كيكة هشة بالليمون ولا أروع
للأختBella Nour
للأختBella Nour جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة هشة بالليمون :
- 4 بيضات.
- 8 ملاعق كبيرة سكر.
- 7 ملاعق كبيرة زيت مبرد في المجمد مدة 15 دقيقة.
- مبشور الليمون.
- عصير حبة ليمونة (حامضة) حوالي 4 ملاعق كبيرة.
- 1 علبة ياغورت (لبن زبادي) بنكهة الليمون إن توفر.
- 2 خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- 16 ملعقة كبيرة طحين.
- 8 ملاعق كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة من الكاكاو.
- حبيبات الشوكولاتة.
- طريقة تحضير كيكة هشة بالليمون :
- يغربل الطحين مع النشا وخميرة الحلويات ويترك جانبا.
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت المبرد في المجمد بالتدريج ملعقة تلو الملعقة مع الخفق المستمر.
- بعد ذلك يضاف مبشور الليمون والياغورت (زبادي) وعصير الليمون ويخفق جيدا.
- ثم يضاف خليط الطحين والنشا بواسطة مصفاة مع الخلط برفق.
- يقسم الخليط نصفين يضاف للأول الكاكاو ويخلط.
- يفرغ قليل من الخليط الأبيض في قالب مدهون ومرشوش بالطحين ثم يفرغ فوقه قليل من خليط الكاكاو بالتناوب حتى الإنتهاء من الخليطين وقبل لإضافة آخر طبقة من الخليط الأبيض توزع فوقه كمية من حبيبات الشوكولاتة ويغطى بالخليط الأبيض.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 35 دقيقة, لا يفتح الفرن أثناء الخبز, وعند نضج الكيك لا يخرج من الفرن حتى يبرد قليلا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشعبيات ولا أروع
-خلية نحل الشهدة رووعة
-بالميي مقرمشة ورائعة
كيكة هشة بالليمون ولا أروع
للأختBella Nour