صابلي بالكراميل والشوكولاتة
منقول
- مكونات صابلي بالكراميل والشوكولاته :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 250غ زبدة رطبة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 130غ سكر بودرة (حوالي 3/4 الكوب).
- نصف كأس زيت.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- كراميل للحشو.
- شوكولاتة مذابة لتزيين الصابلي.
- طريقة تحضير صابلي بالكراميل والشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا.
- وتضاف خميرة الحلويات والطحين يضاف بالتدريج قليلا قليلا مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة يسهل اخراجها من القمع المسنن (لا تعجن فقط تجمع بأطراف الأصابع).
- تشكل العجينة بالقمع المسنن أو بواسطة الآلة.
- ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- يترك الصابلي حتى يبرد وتلصق كل حبتين بالكراميل ويغطس الطرف قي الشوكولاتة المذابة مع ملعقة زيت.
- مواضيع أخرى تهمك :
صابلي بالكراميل والشوكولاتة
- مكونات صابلي بالكراميل والشوكولاته :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 250غ زبدة رطبة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 130غ سكر بودرة (حوالي 3/4 الكوب).
- نصف كأس زيت.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- كراميل للحشو.
- شوكولاتة مذابة لتزيين الصابلي.
- طريقة تحضير صابلي بالكراميل والشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا.
- وتضاف خميرة الحلويات والطحين يضاف بالتدريج قليلا قليلا مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة يسهل اخراجها من القمع المسنن (لا تعجن فقط تجمع بأطراف الأصابع).
- تشكل العجينة بالقمع المسنن أو بواسطة الآلة.
- ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- يترك الصابلي حتى يبرد وتلصق كل حبتين بالكراميل ويغطس الطرف قي الشوكولاتة المذابة مع ملعقة زيت.
- مواضيع أخرى تهمك :
صابلي بالكراميل والشوكولاتة