تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل
منقول
- مكونات تورتة بالكريمة :
- الكيك الإسفنجي :
- 4 بيضات.
- 120غ سكر = (أقل بقليل من ثُلُثَي الكوب).
- فانيليا.
- 120غ طحين = (أقل بقليل من الكوب).
- شراب السكر :
- كأس سكر.
- كأس ونصف ماء.
- عصرة ليمون.
- 2 كوب كريمة سائلة محلاة بالسكر (كريم فريش) créme fraiche (قشدة طرية محلاة بالسكر).
- التزيين اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير تورتة بالكريمة بالصور :
- يخفق البيض جيدا مع السكر مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف.
- ثم تضاف الفانيليا ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بواسطة مصفاة على ثلاث دفعات مع الخلط في كل مرة برفق من فوق لتحت.
- يفرغ خليط الكيك في صينية متوسطة الحجم 20 سنتمتر.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة ولا يفتح الفرن أثناء الخبز.
- (ملاحظة الكيك بدون بكن باودر خميرة الحلويات باتباع الخطوات سينجح الكيك اللإسفنجي بدون الخميرة).
- يفتح باب الفرن ويترك فيه الكيك حتى يدفئ ثم يخرج الكيك ويغلف جيدا بواسطة نيلون غذائي وهو دافئ ويترك مدة 6 ساعات.
- بعد ذلك يحضر شراب السكر يترك السكر والماء وعصير الليمون ليغلي مدة 5 دقائق ويترك ليبرد.
- ثم تحضر الكريمة, توضع الكريمة المحلاة بالسكر في المجمد مدة 15 دقيقة (لتبرد فقط دون أن تجمد). ثم تخفق الكريمة الباردة جدا مدة 4 دقائق فقط.
- يقسم الكيك نصفين, وتسقى القطعة الأولى بشراب السكر.
- ثم تحشى بكمية قليلة من الكريمة ويمكن حشوها بقطع فواكه مشكلة أو نوع واحد حسب الرغبة.
- ثم تغطى بالقطعة الثانية من الكيك, وتسقى جيدا بشراب السكر.
- ثم تطلى التورتة بالكامل بالكريمة.
- وتزين الجوانب بحبيات الشوكولاتة, ويزين سطحها بالكريمة بواسطة جيب حلوياني.
- توضع التورتة في الثلاجة مدة ساعة قبل التقديم لتتماسك الكريمة.
- وعند التقديم تزين التورتة بقطع شوكولاتة جاهزة أو تزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل
منقول
- مكونات تورتة بالكريمة :
- الكيك الإسفنجي :
- 4 بيضات.
- 120غ سكر = (أقل بقليل من ثُلُثَي الكوب).
- فانيليا.
- 120غ طحين = (أقل بقليل من الكوب).
- شراب السكر :
- كأس سكر.
- كأس ونصف ماء.
- عصرة ليمون.
- 2 كوب كريمة سائلة محلاة بالسكر (كريم فريش) créme fraiche (قشدة طرية محلاة بالسكر).
- التزيين اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير تورتة بالكريمة بالصور :
- يخفق البيض جيدا مع السكر مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف.
- ثم تضاف الفانيليا ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بواسطة مصفاة على ثلاث دفعات مع الخلط في كل مرة برفق من فوق لتحت.
- يفرغ خليط الكيك في صينية متوسطة الحجم 20 سنتمتر.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة ولا يفتح الفرن أثناء الخبز.
- (ملاحظة الكيك بدون بكن باودر خميرة الحلويات باتباع الخطوات سينجح الكيك اللإسفنجي بدون الخميرة).
- يفتح باب الفرن ويترك فيه الكيك حتى يدفئ ثم يخرج الكيك ويغلف جيدا بواسطة نيلون غذائي وهو دافئ ويترك مدة 6 ساعات.
- بعد ذلك يحضر شراب السكر يترك السكر والماء وعصير الليمون ليغلي مدة 5 دقائق ويترك ليبرد.
- ثم تحضر الكريمة, توضع الكريمة المحلاة بالسكر في المجمد مدة 15 دقيقة (لتبرد فقط دون أن تجمد). ثم تخفق الكريمة الباردة جدا مدة 4 دقائق فقط.
- يقسم الكيك نصفين, وتسقى القطعة الأولى بشراب السكر.
- ثم تحشى بكمية قليلة من الكريمة ويمكن حشوها بقطع فواكه مشكلة أو نوع واحد حسب الرغبة.
- ثم تغطى بالقطعة الثانية من الكيك, وتسقى جيدا بشراب السكر.
- ثم تطلى التورتة بالكامل بالكريمة.
- وتزين الجوانب بحبيات الشوكولاتة, ويزين سطحها بالكريمة بواسطة جيب حلوياني.
- توضع التورتة في الثلاجة مدة ساعة قبل التقديم لتتماسك الكريمة.
- وعند التقديم تزين التورتة بقطع شوكولاتة جاهزة أو تزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل