14‏/7‏/2017

تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل

تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل
منقول
تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل

- مكونات تورتة بالكريمة :

- الكيك الإسفنجي :
- 4 بيضات.
- 120غ سكر = (أقل بقليل من ثُلُثَي الكوب).
- فانيليا.
- 120غ طحين = (أقل بقليل من الكوب).

- شراب السكر :
- كأس سكر.
- كأس ونصف ماء.
- عصرة ليمون.

- 2 كوب كريمة سائلة محلاة بالسكر (كريم فريش) créme fraiche (قشدة طرية محلاة بالسكر). 

- التزيين اختياري.

- طريقة سهلة لتحضير تورتة بالكريمة بالصور :

- يخفق البيض جيدا مع السكر مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف.
- ثم تضاف الفانيليا ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بواسطة مصفاة على ثلاث دفعات مع الخلط في كل مرة برفق من فوق لتحت.
- يفرغ خليط الكيك في صينية متوسطة الحجم 20 سنتمتر.
تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة ولا يفتح الفرن أثناء الخبز.
- (ملاحظة الكيك بدون بكن باودر خميرة الحلويات باتباع الخطوات سينجح الكيك اللإسفنجي بدون الخميرة).
- يفتح باب الفرن ويترك فيه الكيك حتى يدفئ ثم يخرج الكيك ويغلف جيدا بواسطة نيلون غذائي وهو دافئ ويترك مدة 6 ساعات.
تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل
- بعد ذلك يحضر شراب السكر يترك السكر والماء وعصير الليمون ليغلي مدة 5 دقائق ويترك ليبرد.
- ثم تحضر الكريمة, توضع الكريمة المحلاة بالسكر في المجمد مدة 15 دقيقة (لتبرد فقط دون أن تجمد). ثم تخفق الكريمة الباردة جدا مدة 4 دقائق فقط.
تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل
- يقسم الكيك نصفين, وتسقى القطعة الأولى بشراب السكر.
تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل
- ثم تحشى بكمية قليلة من الكريمة ويمكن حشوها بقطع فواكه مشكلة أو نوع واحد حسب الرغبة.
- ثم تغطى بالقطعة الثانية من الكيك, وتسقى جيدا بشراب السكر.
- ثم تطلى التورتة بالكامل بالكريمة.
تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل
- وتزين الجوانب بحبيات الشوكولاتة, ويزين سطحها بالكريمة بواسطة جيب حلوياني.
- توضع التورتة في الثلاجة مدة ساعة قبل التقديم لتتماسك الكريمة.
- وعند التقديم تزين التورتة بقطع شوكولاتة جاهزة أو تزين حسب الرغبة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-قلب اللوز سهل ولذييذ

-براج تذوب في الفم

-نجوم معسلة محشوة بالجبن

تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل
تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل

المتابعون