14‏/7‏/2017

كورني محشو بالكفتة روعة

كورني محشو بالكفتة روعة
للأخت Maman Ma Vie جزاها الله خيرا
كورني محشو بالكفتة روعة

- مكونات كورني باللحم المفروم :

- العجين :
-  400غ طحين (حوالي 3 أكواب).
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة ( أو ياغورت لبن زبادي).
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- نصف كأس زيت.
- 1 بيضة.
- ماء دافئ حسب الخليط.

- الحشو :
- صلصة بيشاميل هنا طريقة تحضيرها.
- لحم مفروم.
- زيت.
- سن ثوم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات.
- هريسة حارة(شطة).
- بطاطس مسلوقة مهروسة مع ملعقة زبدة والملح والفلفل أسود.

- التزيين :
- جبن مبشور.

- طريقة تحضير كورني باللحم المفروم :

- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والملح وخميرة الحلويات ويضاف الزيت والبيضة ويخلط.
- ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة تعجن قليلا وتغلف وتترك لترتاح مدة ساعة (ملاحظة العجينة بدون خميرة خبز).
- تشكل أقماع من ورق الخبز إن لم تتوفر الأقماع الحديدية.
كورني محشو بالكفتة روعة
- ثم تفرد العجينة وتقطع أشرطة.
كورني محشو بالكفتة روعة
- تلف الأشرطة حول الأقماع.
كورني محشو بالكفتة روعة
- وترص في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض. وتطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تتحمر.
كورني محشو بالكفتة روعة
- تزال الأوراق من الأقماع وتحشى.
- يقلى اللحم المفروم في الزيت مع التوابل والهريسة ويحرك حتى ينضج.
- ثم تخلط البطاطس المسلوقة مع الزبدة والملح والفلفل أسود.
- ويحضر البيشاميلهنا طريقة تحضيرها.
- تحشى الأقماع أولا بالبيشاميل ثم باللحم المفروم وأخيرا بالبطاطس وتزين بالجبن المبشور.
كورني محشو بالكفتة روعة

- مواضيع أخرى تهمك :

-فطائر بالتفاح روووعة


- صلصة بيشاميل 



كورني محشو بالكفتة روعة
للأخت Maman Ma Vie
كورني محشو بالكفتة روعة

المتابعون