كعيكعات مسكرين محشيين باللوز
للاخت ام حمزة جزاها الله خيرا
- مكونات كعيكعات مسكرين محشيين باللوز :
- العجين :
- 3 أكواب طحين.
- كوب إلاَّ رُبع زبدة مذابة وباردة (أو سمن).
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ماء عادي يخلط مع ماء الزهر (الكمية حسب الخليط).
- نشا لفرد العجين.
- الحشو:
- 250غ لوز يسلق ويقشر ويطحن.
- 100غ سكر بودرة.
- قليل من ماء الزهر لجمع الخليط.
- ملعقة زبدة مذابة.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- ماء الزهر.
- عجينة السكر اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- طريقة تحضير كعيكعات مسكرين :
- تخلط الزبدة أو السمن مع الطحين جيدا, ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر والفانيليا, حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تدلك العجينة جيداً حتى تصبح ناعمة ثم تغلف وتترك لترتاح مدة ساعتين أو أكثر.
- يطحن اللوز ويخلط مع السكر والزبدة وماء الزهر ثم يغلف جيدا حتى لا يجف.
- تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة ثم يوضع الحشو في الطرف ويلف لفتين ويقطع.
- ثم يلف براحة اليدين ويشكل كعيكعات متساوية الحجم.
- تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يتغير لونها قليلا حوالي 10 دقائق.
- تترك كعيكعات لتبرد ويخلط السكر بودرة مع ماء الزهر, لنحصل على سائل كالشربات الثقيل. تغطس فيه كعكعات وتفند في السكر بودرة مرتين.
- ويزال بقايا السكر بواسطة فرشاة حتى تصبح ملساء.
- تقطع عجينة السكر الخضراء بقطاعة في شكل ورقة وتثبت في الكعيكعات.
- وتشكل العجينة الوردية ورود تفرد وتقطع أقراص صغيرة يلف القرص الأول حول نفسه ثم تلف فوقه أقراص أخرى حتى الحصول على وردة وتقطع البقايا ثم توضع فوق كعيكعات.
- أو تشكل ورود بواسطة مول سيلكون, خاص بعجينة اللوز.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عجينة السكر بدون جيلاتين سهلة وناجحة
- وسادة العروسة
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
كعيكعات مسكرين محشيين باللوز
- مكونات كعيكعات مسكرين محشيين باللوز :
- العجين :
- 3 أكواب طحين.
- كوب إلاَّ رُبع زبدة مذابة وباردة (أو سمن).
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ماء عادي يخلط مع ماء الزهر (الكمية حسب الخليط).
- نشا لفرد العجين.
- الحشو:
- 250غ لوز يسلق ويقشر ويطحن.
- 100غ سكر بودرة.
- قليل من ماء الزهر لجمع الخليط.
- ملعقة زبدة مذابة.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- ماء الزهر.
- عجينة السكر اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- طريقة تحضير كعيكعات مسكرين :
- تخلط الزبدة أو السمن مع الطحين جيدا, ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر والفانيليا, حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تدلك العجينة جيداً حتى تصبح ناعمة ثم تغلف وتترك لترتاح مدة ساعتين أو أكثر.
- يطحن اللوز ويخلط مع السكر والزبدة وماء الزهر ثم يغلف جيدا حتى لا يجف.
- تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة ثم يوضع الحشو في الطرف ويلف لفتين ويقطع.
- ثم يلف براحة اليدين ويشكل كعيكعات متساوية الحجم.
- تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يتغير لونها قليلا حوالي 10 دقائق.
- تترك كعيكعات لتبرد ويخلط السكر بودرة مع ماء الزهر, لنحصل على سائل كالشربات الثقيل. تغطس فيه كعكعات وتفند في السكر بودرة مرتين.
- ويزال بقايا السكر بواسطة فرشاة حتى تصبح ملساء.
- تقطع عجينة السكر الخضراء بقطاعة في شكل ورقة وتثبت في الكعيكعات.
- وتشكل العجينة الوردية ورود تفرد وتقطع أقراص صغيرة يلف القرص الأول حول نفسه ثم تلف فوقه أقراص أخرى حتى الحصول على وردة وتقطع البقايا ثم توضع فوق كعيكعات.
- أو تشكل ورود بواسطة مول سيلكون, خاص بعجينة اللوز.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عجينة السكر بدون جيلاتين سهلة وناجحة
- وسادة العروسة
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
كعيكعات مسكرين محشيين باللوز