رغايف بالكفتة رووعة
للأخت Amirato Oumi جزاها الله خيرا
- مكونات رغايف بالكفتة :
- 250 طحين أبيض نوع ممتاز.
- 125غ طحين الفينو نوع ممتاز (في الجزائر سميد ناعم وباقي الدول يطحن السميد في مطحنة التوابل مع قليل من الطحين الأبيض ويغربل).
- ملح.
- ماء دافئ للعجن.
- زيت للتوريق الرغايف.
- الحشو :
- حوالي 300غ لحم مفروم.
- بصل مفروم.
- الحشو :
- حوالي 300غ لحم مفروم.
- بصل مفروم.
- ملح.
- فلفل أسود.
- بهارات حسب الرغبة.
- فلفل رومي أخضر وأحمر مقطع مكعبات.
- زيتون أخضر وأسود.
- طريقة تحضير رغايف بالكفتة :
- طريقة تحضير رغايف بالكفتة :
- يضاف الماء بالتدريج للطحين والملح وتجمع العجينة ثم تعجن جيدا مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم تغلف جيدا وتترك لترتاح ساعة أو أكثر.
- يحضر الحشو :
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في قليل من الزيت على نار هادئة مع الفلفل أخضر وأحمر حتى يذبل, ثم يضاف اللحم ويقلب قليلا.
- ثم يضاف الملح والبهارات والزيتون المقطع ويترك حتى ينضج اللحم ويجف منه الماء ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة كويرات صغيرة وتترك لترتاح مدة 5 دقائق.
ثم تبسط بالزيت ويوزع عليها قليل من الحشو.
- ثم تطوى على أربع كالمسمن فوق ورقة الخبز ليسهل نقلها للمقلاة.
- تطهى رغايف في مقلاة ساخنة على نار متوسطة ترش بقطرات من الزيت ثم تقلب حتى تنضج في الجهتين.
-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
-بقلاوة رااقية
رغايف بالكفتة رووعة
للأخت Amirato Oumi