6‏/6‏/2017

رغايف بالكفتة رووعة

رغايف بالكفتة رووعة
للأخت Amirato Oumi جزاها الله خيرا
رغايف بالكفتة رووعة

- مكونات رغايف بالكفتة :

- 250 طحين أبيض نوع ممتاز.
- 125غ طحين الفينو نوع ممتاز (في الجزائر سميد ناعم وباقي الدول يطحن السميد في مطحنة التوابل مع قليل من الطحين الأبيض ويغربل).
- ملح.
- ماء دافئ للعجن.
- زيت للتوريق الرغايف.

- الحشو :

- حوالي 300غ لحم مفروم.
- بصل مفروم.
- ملح.
- فلفل أسود.
- بهارات حسب الرغبة.
- فلفل رومي أخضر وأحمر مقطع مكعبات.
- زيتون أخضر وأسود.

- طريقة تحضير رغايف بالكفتة :
- يضاف الماء بالتدريج للطحين والملح وتجمع العجينة ثم تعجن جيدا مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم تغلف جيدا وتترك لترتاح ساعة أو أكثر.

- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في قليل من الزيت على نار هادئة مع الفلفل أخضر وأحمر حتى يذبل, ثم يضاف اللحم ويقلب قليلا.
- ثم يضاف الملح والبهارات والزيتون المقطع ويترك حتى ينضج اللحم ويجف منه الماء ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة كويرات صغيرة وتترك لترتاح مدة 5 دقائق.
ثم تبسط بالزيت ويوزع عليها قليل من الحشو.
رغايف بالكفتة رووعة
- ثم تطوى على أربع كالمسمن فوق ورقة الخبز ليسهل نقلها للمقلاة.
رغايف بالكفتة رووعة
 - تطهى رغايف في مقلاة ساخنة على نار متوسطة ترش بقطرات من الزيت ثم تقلب حتى تنضج في الجهتين.
رغايف بالكفتة رووعة
رغايف بالكفتة رووعة
رغايف بالكفتة رووعة

- مواضيع أخرى تهمك :

-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard

-ماكرون باللوز سريع ولذيذ

-بقلاوة رااقية

رغايف بالكفتة رووعة
للأخت Amirato Oumi
رغايف بالكفتة رووعة

المتابعون