حلوة التمر أو مبروشة التمر ولا أروع
- مكونات مبروشة التمر :
- 4 أكواب ونصف طحين.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- 2 بيضات.
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 3/4 الكوب زيت.
- الحشو :
- 350غرام تمر معجون.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم. (حبهان أو قعقلة).
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- قطع جوز عين جمل (اختياري).
- طريقة تحضير حلوة مبروشة التمر بالصور :
- يخلط البيض مع السكر والفانيليا حتى يذوب السكر, ثم يضاف الزيت ويخلط.
- بعدها يضاف 3 أكواب ونصف من الطحين مع خميرة الحلويات, لنحصل على عجينة رخوة.
- ينقص من العجينة مقدار ثلثين يوضع في صينية فرن على ورق الزبدة.
- والثلث المتبقي من العجينة يضاف اليه النصف كوب من الطحين المتبقي وتعجن لنحصل على عجينة متماسكة قليلا.
- تغلف جيدا ببلاستيك وتوضع في المجمد لمدة 15 دقيقة.
- تعجن عجوة التمر مع الزبدة والقرفة والهيل وماء الزهر حتى تصبح ناعمة، ثم تفرد عجينة التمر براحة اليد فوق العجينة في الصينية.
- توزع قطع الجوز فوق حشوة التمر.
- ثم تبرش العجينة الباردة بواسطة مبرشة خشنه تبرش مباشرة فوق حشوة التمر حتى يغطي حشوة التمر كلها.
- تخبز المبروشة في فرن ساخن على درجة حراره 180° C ، لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- تقطع ثم تترك حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية أوريو تحفة
-مربعات الخبز المحشوة بالكفتة
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي جدا
حلوة التمر أو مبروشة التمر ولا أروع
- مكونات مبروشة التمر :
- 4 أكواب ونصف طحين.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- 2 بيضات.
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 3/4 الكوب زيت.
- الحشو :
- 350غرام تمر معجون.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم. (حبهان أو قعقلة).
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- قطع جوز عين جمل (اختياري).
- طريقة تحضير حلوة مبروشة التمر بالصور :
- يخلط البيض مع السكر والفانيليا حتى يذوب السكر, ثم يضاف الزيت ويخلط.
- بعدها يضاف 3 أكواب ونصف من الطحين مع خميرة الحلويات, لنحصل على عجينة رخوة.
- ينقص من العجينة مقدار ثلثين يوضع في صينية فرن على ورق الزبدة.
- والثلث المتبقي من العجينة يضاف اليه النصف كوب من الطحين المتبقي وتعجن لنحصل على عجينة متماسكة قليلا.
- تغلف جيدا ببلاستيك وتوضع في المجمد لمدة 15 دقيقة.
- تعجن عجوة التمر مع الزبدة والقرفة والهيل وماء الزهر حتى تصبح ناعمة، ثم تفرد عجينة التمر براحة اليد فوق العجينة في الصينية.
- توزع قطع الجوز فوق حشوة التمر.
- ثم تبرش العجينة الباردة بواسطة مبرشة خشنه تبرش مباشرة فوق حشوة التمر حتى يغطي حشوة التمر كلها.
- تخبز المبروشة في فرن ساخن على درجة حراره 180° C ، لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- تقطع ثم تترك حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية أوريو تحفة
-مربعات الخبز المحشوة بالكفتة
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي جدا
حلوة التمر أو مبروشة التمر ولا أروع