7‏/6‏/2017

بريوش خلية نحل ولا أروووع

بريوش خلية نحل ولا أروووع

بريوش خلية نحل ولا أروووع

- مكونات بريوش خلية نحل الشهدة :

- 1 بيضة + بياض بيض (صفار البيضة يحتفظ به للدهن).
- فانيليا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة خل.
- رشة ملح.
- نصف كأس حليب دافئ تذاب فيه ملعقة كبيرة خميرة خبز مع ملعقة صغيرة سكر ويترك مدة 10 دقائق حتى يختمر.
- نصف كأس حليب دافئ.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باور).
- الطحين حسب الخليط.

- طريقة تحضير بريوش خلية نحل الشهدة :

- يخلط البيض مع السكر والزيت والحليب حتى يذوب السكر ثم يضاف له الخل والفانيليا و(خليط الخميرة مع الحليب), ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج شيئا فشيئا, حتى الحصول على عجينة رخوة.

بريوش خلية نحل ولا أروووع
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
بريوش خلية نحل ولا أروووع
-  ثم تقطع كويرات مع دهن اليد بالزيت تحشى كل واحدة بقطعة شوكولاتة.
بريوش خلية نحل ولا أروووع
- ثم ترص متباعدة في صينية فرن  مدهونة بالزبدة.
- تترك عجينة خلية النحل لتختمر ثم تدهن بالصفار البيض المخلط مع ملعقة حليب سائل.

بريوش خلية نحل ولا أروووع
بريوش خلية نحل ولا أروووع
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة  حتى تنضج وتتحمر.
فور اخراجها من الفرن تدهن بشربات ثقيل أو بالعسل أو بالمربى.


- مواضيع أخرى تهمك :

- صابلي راقي بنكهة البن

-صابلي راقي ولا أسهل

-آيس كريم أو كلاص الأوريو سهل ولذيذ

بريوش خلية نحل ولا أروووع
بريوش خلية نحل ولا أروووع

المتابعون