بريوش خلية نحل ولا أروووع
- مكونات بريوش خلية نحل الشهدة :
- 1 بيضة + بياض بيض (صفار البيضة يحتفظ به للدهن).
- فانيليا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة خل.
- رشة ملح.
- نصف كأس حليب دافئ تذاب فيه ملعقة كبيرة خميرة خبز مع ملعقة صغيرة سكر ويترك مدة 10 دقائق حتى يختمر.
- نصف كأس حليب دافئ.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باور).
- الطحين حسب الخليط.
- طريقة تحضير بريوش خلية نحل الشهدة :
- يخلط البيض مع السكر والزيت والحليب حتى يذوب السكر ثم يضاف له الخل والفانيليا و(خليط الخميرة مع الحليب), ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج شيئا فشيئا, حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- ثم تقطع كويرات مع دهن اليد بالزيت تحشى كل واحدة بقطعة شوكولاتة.
- ثم ترص متباعدة في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
- تترك عجينة خلية النحل لتختمر ثم تدهن بالصفار البيض المخلط مع ملعقة حليب سائل.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تنضج وتتحمر.
فور اخراجها من الفرن تدهن بشربات ثقيل أو بالعسل أو بالمربى.
- مواضيع أخرى تهمك :
- صابلي راقي بنكهة البن
-صابلي راقي ولا أسهل
-آيس كريم أو كلاص الأوريو سهل ولذيذ
بريوش خلية نحل ولا أروووع