شوارما دجاج روعة
للأخت أم أولادي جزاها الله خيرا
- مكونات شوارما دجاج :
- العجين :
- 3 كؤوس طحين.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- ماء أو حليب دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- صدر دجاج مقطع في شكل أصابع.
- ملح فلفل اسود.
- بهارات مشكلة.
- زنجبيل.
- ثوم بودرة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- عصير ليمون.
- رشة زعتر.
- حبة بصل مقطعة جوانح رقيقة.
- فلفل رومي أخضر وأحمر مقطع أصابع.
- سن ثوم مفروم.
- جبن مبشور.
- طريقة تحضير شوارما دجاج رائعة :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة وخميرة الحلويات والزيت ويضاف الحليب الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تعجن جيدا حتي تصبح ناعمة, ثم تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة.
- تقطع العجينة كويرات صغيرة تترك لترتاح مدة 5 دقائقة, ثم تفرد الكويرات بشكل دائري حتى تصبح رقيقة.
- يطهى خبز الشوارما مباشرة بدون تخمير, يوضع في مقلاة ساخنة ويقلب مباشرة حتى لا يعمل فقاعات. تترك حتى يبدأ يتغير لونه قليلا في الجهتين ثم يرفع عن النار ويغطى جيدا بمنديل.
- يخلط الدجاج مع كل التوابل والزيت وعصير الليمون ويترك ينقع مدة 3 ساعات.
- بعد ذلك يوضع الدجاج في مقلاة على نار متوسطة يحرك قليلا ثم يضاف البصل والثوم والفلفل. يحرك ويترك حتى ينضج.
- يوضع قليل من الحشو وسط الرغيف.
- يضاف الجبن, ثم يلف الرغيف ويوضع في آلة البانيني حتى يذوب الجبن.
- يفضل تقديم شوارما مباشرة وهي دافئة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية أوريو تحفة
-مربعات الخبز المحشوة بالكفتة
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي جدا
شوارما دجاج روعة
للأخت أم أولادي
للأخت أم أولادي جزاها الله خيرا
- مكونات شوارما دجاج :
- العجين :
- 3 كؤوس طحين.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- ماء أو حليب دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- صدر دجاج مقطع في شكل أصابع.
- ملح فلفل اسود.
- بهارات مشكلة.
- زنجبيل.
- ثوم بودرة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- عصير ليمون.
- رشة زعتر.
- حبة بصل مقطعة جوانح رقيقة.
- فلفل رومي أخضر وأحمر مقطع أصابع.
- سن ثوم مفروم.
- جبن مبشور.
- طريقة تحضير شوارما دجاج رائعة :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة وخميرة الحلويات والزيت ويضاف الحليب الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تعجن جيدا حتي تصبح ناعمة, ثم تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة.
- تقطع العجينة كويرات صغيرة تترك لترتاح مدة 5 دقائقة, ثم تفرد الكويرات بشكل دائري حتى تصبح رقيقة.
- يطهى خبز الشوارما مباشرة بدون تخمير, يوضع في مقلاة ساخنة ويقلب مباشرة حتى لا يعمل فقاعات. تترك حتى يبدأ يتغير لونه قليلا في الجهتين ثم يرفع عن النار ويغطى جيدا بمنديل.
- يخلط الدجاج مع كل التوابل والزيت وعصير الليمون ويترك ينقع مدة 3 ساعات.
- بعد ذلك يوضع الدجاج في مقلاة على نار متوسطة يحرك قليلا ثم يضاف البصل والثوم والفلفل. يحرك ويترك حتى ينضج.
- يوضع قليل من الحشو وسط الرغيف.
- يضاف الجبن, ثم يلف الرغيف ويوضع في آلة البانيني حتى يذوب الجبن.
- يفضل تقديم شوارما مباشرة وهي دافئة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية أوريو تحفة
-مربعات الخبز المحشوة بالكفتة
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي جدا
شوارما دجاج روعة
للأخت أم أولادي